В Госдуме раскритиковали законопроект Милонова о регулировании соцсетей

В Госдуме раскритиковали законопроект Милонова о регулировании соцсетей.

На фото: Виталий Милонов.

Реализация законопроекта депутата Госдумы Виталия Милонова о регулировании социальных сетей отбросит Россию в число стран третьего мира в части защиты прав граждан. Такое мнение высказал глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике Леонид Левин, передает в понедельник, 10 апреля, РИА Новости.

«Сама по себе инициатива труднореализуема и говорит о непонимании авторами самой сути интернета и механизмов его работы. Техническое исполнение законопроекта (…) потребует значительных средств как от государства, так и от интернет-отрасли», — сказал Левин.

Он напомнил, что для входа в сеть граждане предоставляют свои личные данные. «При приобретении сим-карты необходимо предоставить паспорт, при подключении домашнего интернета заключается договор между пользователем и оператором, при использовании публичных точек wi-fi необходимо пройти процедуру верификации», — пояснил Левин.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев также счел инициативу Милонова абсурдной и бессмысленной. «Этот «сюр» уже находится за пределами здравого смысла», — цитирует его Национальная служба новостей (НСН).

Ранее в понедельник Милонов внес в Госдуму законопроект, запрещающий россиянам пользоваться социальными сетями в рабочее время. Кроме того, согласно документу, лицам до 14 лет будет запрещено пользоваться соцсетями. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 62 процента россиян поддерживают эту норму проекта закона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!