В Госдуме понадеялись на сближение с Европой после расширения санкций США

В Госдуме понадеялись на сближение с Европой после расширения санкций США.

Москва может усилить взаимодействие с Евросоюзом после подписания президентом США Дональдом Трампом законопроекта об ужесточении антироссийских санкций, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Соответствующее заявление парламентария поступило в редакцию «РИА Геббоо.Новости» в среду, 2 августа.

«Не исключаю, что наши дальнейшие шаги могут корреспондироваться с ответными действиями ЕС. В вопросе противоправности ужесточения санкционного давления Европа качнулась в сторону здравого смысла и сейчас этот фактор, безусловно, может нас объединить», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что введение новых ограничений было ожидаемым, однако оно все равно стало «новым ударом по российско-американским отношениям, по самой возможности их восстановления в обозримой перспективе».

Ранее в среду Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, который американский сенат принял 27 июля. При этом президент США признал, что документ содержит «ряд явно антиконституционных мер».

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Лентой.ру» заявил, что Трамп был вынужден одобрить инициативу сенаторов, которые не способны «отказаться от мысли, что Америка превыше всего».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]