В Госдуме отреагировали на «российский след» во взрыве у посольства США в Киеве

В Госдуме отреагировали на «российский след» во взрыве у посольства США в Киеве.

На фото: Леонид Слуцкий .

Информация о причастности России к взрыву в посольстве Соединенных Штатов в Киеве не соответствует действительности, уверен председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Своей оценкой он поделился в беседе с «Лентой.ру» в четверг, 8 июня.

«Сегодняшняя власть в Киеве во всем видит руку Москвы и обвиняет Россию во всех смертных грехах, поэтому и этот инцидент может быть использован для очередной провокации. Но если уже говорят о российском следе — это полный параноидальный бред», — сказал парламентарий.

Несмотря на то что Служба безопасности Украины (СБУ) пытается представить инцидент как теракт, а дипмиссия США занимает противоположную позицию, вряд ли разобщенность в оценках повлияет на американо-украинские отношения, отметил Слуцкий.

В ночь на четверг на территории посольства США в украинской столице прогремел взрыв. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт», расследованием инцидента занимается СБУ.

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народны фронт» Антон Геращенко заявил, что взрыв могла устроить российская сторона, чтобы продемонстрировать, что в Киеве небезопасно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]