В Госдуме рассказали о провале пенсионной реформы и предложили новую

В Госдуме рассказали о провале пенсионной реформы и предложили новую
Сергей Миронов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, поскольку пенсионная реформа провалилась. С новым предложением выступил председатель «Справедливой России» (СР) Сергей Миронов, говорится на сайте партии.

Он отметил, что косметические правки не спасут систему от банкротства, она нуждается в масштабной ревизии. Миронов заявил, что средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум, на который невозможно прожить. Нынешнюю систему страхования председатель СР назвал «людоедской», поскольку она отнимает у большинства россиян 22 процента доходов. Он предложил Госдуме признать неудачные результаты реформы.

«Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже», — рассказал Миронов. Выплаты из бюджета позволят снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также «срежут все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР», считает председатель СР.

В октябре Госдума в первом чтении приняла законопроект об очередной заморозке накопительных пенсий россиян. В первый раз власти решили пойти на такой шаг в 2014 году. Тогда говорилось, что подобная мера будет разовым решением.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, отношение размера пенсии к зарплате в последний год работы (так называемый коэффициент замещения) будет расти в ближайшие пять лет за счет повышенной индексации выплат. Однако после 2024 года для россиян с минимальными и низкими зарплатами показатель начнет падать. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование «Индикаторы достаточности уровня пенсий: международные подходы и предложения для России», проведенное экономистами РАНХиГС Юрием Горлиным, Виктором Ляшоком и Аллой Салминой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]