В Госдуме предложили лишить работы критикующих Россию актеров

Содержание:

В Госдуме предложили лишить работы критикующих Россию актеров

В Госдуме предложили лишить работы критикующих Россию актеров
Иван Сухарев

Как сообщает «Lenta.ru», Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором предложил не задействовать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами. Об этом парламентарий рассказал RT в понедельник, 26 февраля.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того, что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков», — заявил Сухарев.

В Госдуме предложили лишить работы критикующих Россию актеровИнициатива депутата заключается в создании рекомендаций для режиссеров, которые получили бюджетные средства на съемки кинолент. «Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул парламентарий.

Ранее в феврале в интернете появилось интервью с актером Алексеем Серебряковым, в котором тот назвал силу, наглость и хамство составляющими национальной идеи России. «Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов», — поведал он.

Слова артиста вызвали шквал критики со стороны других кинематографистов.

В частности, Александр Панкратов-Черный заверил, что наблюдал удивительную интеллигентность и воспитанность в деревнях и среди казаков Краснодарского края, а режиссер Владимир Бортко усомнился в умственных способностях Серебрякова и предложил актеру перестать работать в России.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», один из величайших современных актеров, Леонардо Ди Каприо эмоционально прореагировал на известие, что в селе Оймякон в Якутии морозы могут достигать «минус» шестидесяти.

Лео опубликовал в своем Instagram пост, посвященный селу — самому холодному из постоянно обитаемых мест на Земле.

В Госдуме предложили лишить работы критикующих Россию актеровДи Каприо выложил в соцсеть кадры из документального фильма «Оймякон» Доминика Бари, Фелипе Паивы и Петра Винокурова, приписав, что в этом «сибирском селе ломаются термометры, когда температура достигает рекордного значения».

Щупальца «русского мира»

Ранее сообщалось, что директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в своем Facebook назвал музыкантов Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Аллу Пугачеву, а также писателя Михаила Булгакова «щупальцами русского мира».

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь (Украинская православная церковь Московского патриархата —прим. «Ленты.ру»).

Некоторые — более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения», — написал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Gucci оденет Элтона Джона в последний тур Официальным стилистом британского певца Элтона Джона в его прощальном туре будет итальянский модный дом Gucci. Созданием сценических костюмов займется...
Вера Брежнева рухнула под сценой во время концерта Российская певица Вера Брежнева упала на концерте в Москве. Артистка исполняла песню «Близкие люди»....
Кэмерон сравнил сиквел «Аватара» с «Крестным отцом» Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал журналистам о том, как продвигается работа над сиквелами его фантастического блокбастера 2009 года «Аватар»....
Названы лучшие в истории фильмы по видеоиграм Проект «Кино Mail.ru» к выходу фантастического фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться!» составил рейтинг наиболее популярных картин по...
Вандал написал одно слово размером в 17,5 тысячи квадратных метров Английский стрит-арт-художник Бен Айн создал картину размером в 17,5 тысяч квадратных метров в Лондоне. Масштабное граффити представляет собой одно по...