В Госдуме назвали претендентов на пост нового премьер-министра

В Госдуме назвали претендентов на пост нового премьер-министра
Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

В Госдуме назвали претендентов на пост нового премьер-министра после отставки российского правительства и его главы Дмитрия Медведева. Своими предположениями поделились лидеры парламентских фракций «Справедливая Россия» Сергей Миронов, ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Геннадий Зюганов , передает «Интерфакс».

Так, по словам Миронова, наиболее вероятный кандидат на этот пост — глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Глава фракции считает, что озвученная им кандидатура «более чем уместна», поскольку после ухода с высоких постов и до последнего назначения, он «многое посмотрел» и понял, что без подъема платежеспособности населения в России ничего не будет.

Противоположного мнения придерживается лидер коммунистов. Он подчеркнул, что назначение премьер-министром Кудрина станет самым плохим вариантом. «Эта кандидатура абсолютно на премьерство не подходит, нужны люди, которые умеют работать», — объяснил Зюганов. Он пообещал, что депутаты проконсультируются и озвучат свои кандидатуры.

Жириновский, в свою очередь, убежден, что главой правительства может стать министр финансов Антон Силуанов, который был вице-премьером, или генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов — «он занимался нашими технологиями». Лидер ЛДПР выразил предположение, что пост главы правительства может занять один из хорошо проявивших себя губернаторов.

Ранее в среду Медведев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным заявил об отставке правительства. По его словам, он считает такое решение правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщал, что отставка правительства не повлияет на реализацию предложений в послании президента Федеральному собранию.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, премьер-министр Дмитрий Медведев не отвечает на «провокации» оппозиционера Алексея Навального, а в правительстве расследование о самолете, которым якобы пользуется супруга премьер-министра, считают «опусом» и «манипулированием неподтвержденной информацией», заявил «Ленте.ру» пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального, — сказал Осипов. — При этом почему-то он [Навальный] решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью [которое Медведев дал федеральным телеканалам 5 декабря]».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]