В Голливуде установили статую сидящего в халате на диване Вайнштейна

Содержание:

В Голливуде установили статую сидящего в халате на диване Вайнштейна

В Голливуде установили статую сидящего в халате на диване ВайнштейнаВ Голливуде перед началом 90-й церемонии вручения кинопремии «Оскар» появилась «золотая» статуя сидящего на диване в халате продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Авторы скульптуры — уличный художник, называющий себя Пластиковым Иисусом, и Джошуа «Джинджер» Монро, известный установкой статуи обнаженного Дональда Трампа в 2016-м году.

Возможность подшутить над этим «монстром» с помощью статуи убавляет его силу

В правой руке «золотого» Вайнштейна статуэтка «Оскар», которую художники нарочно расположили у области паха. Левой рукой продюсер предлагает прохожим присесть рядом с ним. По словам авторов, изготовление скульптуры Вайнштейна в натуральную величину заняло два месяца.

В Голливуде установили статую сидящего в халате на диване Вайнштейна
Анджелина Джоли

«Образ продюсера, сидящего на кушетке, олицетворяет методы, которые используют в Голливуде могущественные люди. У них есть деньги и власть, чтобы раздавать работу, и они используют это для удовлетворения своих сексуальных желаний. Возможность подшутить над этим «монстром» с помощью статуи убавляет его силу», — отметил Монро.

Скандал вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна разгорелся в конце 2017 года после того, как сразу несколько десятков женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, обвинили его в сексуальных домогательствах. На фоне этого скандала в Голливуде массово заговорили о других подобных случаях.

Анджелина Джоли, снявшаяся в фильмах «Лара Крофт», «Мистер и миссис Смит», «Прерванная жизнь», не стала раскрывать подробностей произошедшего между ней и Вайнштейном, однако на фоне секс-скандала рассказалао «плохом опыте работы» с продюсером в молодости.
«В результате я решила никогда больше с ним не сотрудничать и предостерегала от этого других», — говорит актриса.

Как сообщал ранее Геббоо.Новости, актриса Ума Турман, снявшаяся в продюсируемых компанией Вайнштейна фильмах «Криминальное чтиво» и «Убить Билла», также рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

В Голливуде установили статую сидящего в халате на диване Вайнштейна
Ума Турман

По ее утверждению, Вайнштейн пригласил ее на встречу в одном из отелей Парижа и предложил вместе попариться в сауне, но получил отказ. Спустя короткое время они пересеклись в Лондоне, и продюсер «попытался запрыгнуть на Турман, показать гениталии и делал множество иных неприятных вещей».

Позднее представитель Вайнштейна Бен Брафман заявил изданию The Hollywood Reporter, что тот приставал к актрисе, но отрицает физический контакт с ней. «Вайнштейн опечален и озадачен тем, почему его друг и коллега госпожа Турман выжидала 25 лет, перед тем, как обвинить его», — отметил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Умер народный артист России Матаев Народный артист России и Дагестана Иосиф Матаев скончался в возрасте 77 лет. Художественный руководитель Государственного Академического заслуженного ...
Директор «Современника» отреагировал на выходку Ефремова Руководство московского театра «Современник» намерено разобраться со скандалом на гастролях артистов в Самаре, в ходе которых одна из зрительниц обвин...
Волочкова заподозрила у себя сходство с Матильдой Анастасия Волочкова заявила, что, по ее мнению, у нее «много общего» с балериной Матильдой Кшесинской....
Лидера Crystal Castles обвинили в сексе с малолетними фанатками Четыре женщины обвинили фронтмена группы Crystal Castles Итана Кэта (настоящее имя Клаудио Палмьери) в принуждении к сексу и домогательствах....
Назван самый страшный фильм ужасов в истории Испанский фильм «Уиджи: Проклятие Вероники» объявили самым страшным фильмом ужасов в истории....