В Германии вынесли приговор мигранту-убийце 15-летней девушки

В Германии вынесли приговор мигранту-убийце 15-летней девушки

приговор мигранту-убийце
Фото: Michaela Rehle / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», в Германии суд приговорил афганского беженца к восьми с половиной годам тюрьмы за убийство 15-летней девушки. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Адвокат Абдулы Д. заявил, что суд принял справедливое решение, с которым согласился и сам преступник.

Дело получило широкую огласку и вызвало волну недовольства мигрантской политикой немецких властей. Некоторые граждане посчитали приговор недостаточно суровым. «Как активный гражданин, я считаю, что восемь с половиной лет колонии — недостаточное наказание», — сказал журналистам один из пришедших к зданию суда. Другой заявил, что за такое убийство должны давать 10 лет тюрьмы.

По словам подсудимого, на момент совершения преступления ему было 15 лет, поэтому его судили как несовершеннолетнего. Однако прокурору это показалось сомнительным. Результаты медэкспертизы, заказанной стороной обвинения, показали, что в 2017 году Абдулу Д. было от 17 до 20 лет.

Убийство произошло в декабре 2017 года. Тогда Абдул Д. — беженец из Афганистана — зарезал ровесницу-немку 20-сантиметровым кухонным ножом в одной из городских аптек. По версии обвинения, причиной убийства стала ревность.

Подросток приехал в Германию весной 2016 года и был зарегистрирован как несовершеннолетний без сопровождения взрослых. Впоследствии он был направлен в специальное учреждение в городе Нойштадте и посещал школу в Канделе, где и познакомился с жертвой.

Преступление стало причиной массовых протестов в Кенделе, которые проходили несколько месяцев, пишет издание. В то же время крупнейший телеканал Германии ARD отказался освещать убийство, поскольку инцидент являлся «местечковым».

Миграционный кризис в Европе разразился в 2015 году. Позднее между Христианско-социальным союзом (ХСС) и Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель разгорелся конфликт по вопросу противодействия нелегальной миграции. Канцлер добивается принятия общеевропейского решения этой проблемы, однако баварский ХСС и глава МВД настаивают, чтобы мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ разворачивали на германской границе.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в Марокко нашли похищенную девушку, которую банда из 13 человек насиловала в течение месяца. На тело 17-летней девушки преступники нанесли оскорбительные татуировки, в том числе и изображение свастики. Об этом сообщает The Sun.

Подросток была похищена недалеко от крупного города Бени-Меллаль. Группа мужчин насиловала и пытала девушку, прижигала ее тело сигаретами и подвергала ее словесным унижениям. Преступники изуродовали девушку примитивными татуировками в виде знаков и надписей, которые они наносили самодельными устройствами. На правой ладони жертвы нанесен знак свастики.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мужчина пытался вывезти из России мешки с монетами к ЧМ-2018 и потерпел фиаско Сотрудники российской таможни задержали на границе иностранца, который пытался вывезти в Эстонию около 300 мешков с памятными монетами к Чемпионату ми...
Обрушение моста в Чите попало на видео Автомобильный мост рухнул в реку в Чите. Один из очевидцев выложил видеозапись произошедшего на YouTube....
Из-за ливней в Сочи погиб один ребенок и два пропали Более 400 человек в Сочи ищут двух детей 4 и 16 лет, которых в пятницу унесло течением реки....
Автобус из Финляндии прорвался в Россию Микроавтобус, направлявшийся из Финляндии, прорвался на российскую границу на таможенному посту «Торфяновка». По словам собеседника агентства, автобус...
Двое детей погибли в лобовом столковении возле кладбища под Москвой На западе Московской области произошло ДТП, в котором погибли три человека, среди которых — двое детей. Авария произошла накануне около половины десят...