В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкций

Содержание:

В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкций

В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкцийКак пишет «Lenta.ru», взаимные убытки от антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, превысили с 2014 года 100 миллиардов евро. Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле (Wolfgang Büchele) со ссылкой на результаты исследования Кильского университета, сообщает портал finanzen.

По его словам, примерно 60 процентов потерь приходится на Россию и 40 процентов — на ЕС. Это слишком высокая цена за конфликт, отметил Бюхеле.

США не планируют в ближайшее время объявлять о новых ограничительных мерах в отношении России, считает он. «Это дает надежду, что ЕС и США придут к согласию в вопросе о санкциях и что решение сложившейся ситуации можно найти с помощью дипломатии», — сказал Бюхеле.

Бельгия внесла резолюцию о снятии ограничений

30 января главы пяти земель Германии, ранее входивших в состав ГДР, выступили против антироссийских санкций.

В тот же день в парламент Бельгии была внесена резолюция о снятии ограничений на экономические отношения с Россией.

ЕС, США, а также ряд других стран ввели санкции против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкцийВосточный комитет экономики объединяет ряд предпринимательских союзов Германии.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обозначил возможные риски, связанные с публикацией Вашингтоном так называемого «кремлевского доклада». Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 30 января.

«С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями, но, с другой стороны, предание публичности такого максимально возможного списка просто всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и нашим предпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля призвал не поддаваться эмоциям и напомнил, что Россия не первый день пребывает «в условиях достаточно агрессивных проявлений» в свой адрес. По его словам, сначала необходимо проанализировать ситуацию, а потом уже сформулировать позицию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Китай заявил о готовности наращивать стратегическое взаимодействие с Россией Министр иностранных дел КНР Ван И в новогодней поздравительной телеграмме российскому коллеге Сергею Лаврову выразил готовность Пекина усиливать страт...
Россия отказалась идти на поводу у Украины Россия собирается признать результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках....
Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемников Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождени...
Полиция показала самодельные пистолеты-пулеметы одесского стрелка Одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. В мастерской...
Боевики научились создавать химическое оружие Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил ...