В Европе появится страна с бесплатным общественным транспортом

В Европе появится страна с бесплатным общественным транспортом

В Европе появится
Фото: Laurent Dubrule / Reuters

По сообщению «Lenta.ru», Люксембург станет первой страной, которая полностью отменит плату за общественный транспорт. Об этом пишет The Guardian.

Взимать оплату за проезд в поездах, трамваях и автобусах перестанут с лета 2019 года. Кроме того, с начала 2020-го планируется вообще отменить систему билетов и таким образом сэкономить на регулировании этой сферы и тарифных сборах. В то же время пока не решен вопрос, что делать с разделением вагонов в поездах на первый и второй классы.

В настоящее время в Люксембурге люди в возрасте до 20 лет могут бесплатно ездить на общественном транспорте — такое правило действует с минувшего лета. Кроме того, пассажиры, следующие из пригородов, платят всего два евро за любую поездку в течение двух часов.

Как отмечает The Guardian, Люксембург страдает от ужаснейших пробок. Это связано с тем, что при населении в 600 тысяч человек еще 200 тысяч ежедневно приезжают в страну на работу из Франции, Бельгии и Германии. В самом же городе при населении в 110 тысяч насчитывается еще 400 тысяч приезжих работников. Согласно исследованиям, в 2016 году столичные водители провели в пробках в среднем 33 часа.

The Guardian отмечает, что премьер-министр Ксавье Беттель, переизбранный на этот пост и приведенный к присяге 5 декабря, пообещал уделять приоритетное внимание окружающей среде во время своей избирательной кампании. Среди прочих планов правительства — легализация марихуаны в рекреационных целях и введение двух новых государственных праздников.

С 1 июля 2018 года в Эстонии большинство регионов перешли на бесплатный общественный транспорт. Они последовали примеру столицы, где жители не платят за проезд уже несколько лет.

В России также была практика отмены платы за общественный транспорт. Так в Самаре, при мэре города Олеге Сысуеве (Олег был мэром Самары с 1992 по 1997 год) проезд был совершенно бесплатным. Кроме того, граждане могли пользоваться телефонами-автоматами также бесплатно. Спасибо, Олег Николаевич, Самара Вас вспоминает с благодарностью!

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», после взрыва метрополитен Санкт-Петербурга был закрыт, власти города пустили дополнительные маршруты наземного транспорта, дублирующие метро, а также сделали проезд бесплатным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
За расследованием расправы над саудовским журналистом пообещали приглядеть Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия с партнерами по «Большой семерке» будет пристально следить за расследованием убийства журн...
Украинский журналист слил совершенно секретную военную информацию Информация о планирующихся поставках противотанкового вооружения и беспилотников украинской армии засекречена. Так в Генштабе Вооруженных сил Украины ...
Названо главное блюдо мировых лидеров на саммите в Аргентине Главным блюдом на ужине в первый день саммита G20 в Аргентине стал краб. Отмечается, что вечер прошел в театре «Колон»....
Полиция опознала отравителей Скрипаля Полиция считает, что идентифицировала отравителей Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери....
На Украине штурмовали резиденцию митрополита канонической УПЦ Сторонники автокефалии в Кривом Роге штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, верного канонической Украинской православ...