В действиях России усмотрели план по избавлению от доллара

В действиях России усмотрели план по избавлению от доллара

В действиях России
Фото: Алексей Сухоруков/ РИА «Новости»

Как сообщает «Lenta.ru», Москва придерживается плана по постепенному избавлению от диктата доллара в экономике и именно поэтому активно скупает золото и продает гособлигации США, пишет Die Welt.

Издание подчеркивает, что российское правительство не рассчитывает на нормализацию отношений с Западом. Американский эксперт Джеймс Рикардс предположил, что у страны есть стратегический план, а золото в нем — идеальное вложение для защиты от грядущих санкций.

В июле Россия закупила максимальное количество золота за год. ЦБ приобрел 26,1 тонны драгоценного металла, в результате объем золотого запаса вырос до 2170 тонн. Как сообщал Bloomberg, это заставляет предположить, что ЦБ сбрасывает американские активы, чтобы защитить себя от возможного усиления санкций.

В мае России удалось обойти Китай и занять пятое место в мире по запасам золота.

В действиях России
Фото: Scott Olson / Getty Images

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, цена барреля нефти марки Brent 22 августа достигла отметки в 74,14 доллара, следует из данных торгов. В рублевом выражении это 5038 рублей — самый высокий показатель за всю историю.

Достижение рекордных значений стало возможным благодаря ослаблению рубля. На Московской бирже 22 августа доллар торгуется за 67,8 рубля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]