В дагестанском спортивном лагере отравились 83 ребенка

В дагестанском спортивном лагере отравились 83 ребенка

В дагестанском спортивном лагере Как пишет «Lenta.ru», в детском спортивном лагере «Спартак» в Шамильском районе Дагестана отравились 86 человек, среди них 83 ребенка. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«По предварительным данным эпидемиологического расследования — причиной массового отравления стала пищевая токсикоинфекция, вызванная возбудителем сальмонеллеза», — сказано в сообщении.

Отмечается, что причиной возникновения инфекции стали некачественные продукты, которые доставили в лагерь без сопроводительных документов. В «Спартаке» обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, в том числе температурного режима хранения продуктов, что поспособствовало вспышке отравления.

Пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней тяжести. Работа детского лагеря приостановлена. Следственный комитет и прокуратура начали проверку массового отравления.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, характеризующаяся интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.

В середине июля 96 человек отравились шаурмой в республике Тыва, все они попали в больницу после посещения закусочной «Шаурма» на площади Арбат города Кызыл. У заболевших также диагностировали сальмонеллез. Среди пострадавших — 17 детей от 4 до 17 лет.

В дагестанском спортивном лагере Как ранее сообщал  РИА Геббоо, воспитательницу элитного детского сада в городе Барнаул (Алтайский край) поймали на жестоком обращении с детьми и ненадлежащем выполнении обязанностей по их воспитанию. Об этом в среду, 20 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

«По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении одного из частных детских садов Барнаула сотрудница учреждения ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением», — рассказала Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Британии сожгли воевавшего на стороне ВСУ в Донбассе литовца На британском острове Гернси был убит литовский волонтер Микус Альпс, воевавший в Донбассе на стороне Киева в составе «Украинской добровольческой арми...
Вор ранил ножом двух полицейских при попытке задержания Двое сотрудников московской полиции получили ранения при задержании вора в магазине на Волгоградском проспекте....
Полицейские нашли превратившийся в мумию труп женщины и загадочную записку В московской квартире на улице Зеленоградской полицейские обнаружили женщину, превратившуюся в мумию. Хозяйка квартиры по имени Вероника жила одна и р...
В Москве водитель сбил детей и скрылся На юго-востоке Москвы автомобиль наехал на троих пешеходов. ДТП произошло на Батайском проезде в районе Марьино....