В будущем биткоина усомнились

В будущем биткоина усомнились
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Глава центрального банка Швеции Стефан Ингвес сравнил биткоины с марками

«Частные средства обычно обваливаются рано или поздно, — заявил Ингвес. — Конечно, вы можете разбогатеть на торговле биткоинами, но это то же самое, что торговать марками».

В будущем биткоина усомнились

Биткоин получил поддержку таких людей, как генеральный директор Tesla Илон Маск и инвестор Кэти Вуд из Ark Investment Management. Однако некоторые финансисты сомневаются в будущем криптовалюты и сравнивают ее с «тюльпановым пузырем» XVII века, когда в Европе луковицы цветов продавались на аукционах и биржах. По словам члена управляющего совета Европейского центрального банка Гибриела Махлуфа, криптовалютные инвесторы должны быть готовы «потерять все свои деньги». С банкирами согласен и бывший президент США Дональд Трамп, который назвал вложения в криптовалюту «потенциальной катастрофой».

Скептично к биткоину относится и Народный банк Китая (НБК). Регулятор призвал граждан держаться подальше от криптовалюты, операции с которой назвал спекуляциями. По мнению центрального банка Китая, у биткоинов нет реальной стоимости, потому что они не признаны платежным средством. В некоторых провинциях страны майнинг запрещен, и список регионов, в которых нельзя добывать криптомонеты, продолжает расширяться.

Тем не менее виртуальная валюта становится все более популярной. В июне Сальвадор объявил, что станет первой страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства. С помощью криптомонет можно будет оплатить покупки в магазинах или налоги. После того как 7 сентября Сальвадор начал закупать биткоин, его курс упал почти на десять процентов, до 46,8 тысячи долларов. На момент публикации курс самой популярной криптовалюты составляет 47 тысяч долларов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, курс криптовалюты биткоин  20 июня 2019 года обновил годовой рекорд, в течение дня достигнув отметки в 9 800 долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость этой криптовалюты начала расти 20 июня. За сутки цена прибавила более шести процентов. В целом за последние несколько месяцев биткоин подорожал больше чем в два раза. Так, в феврале 2019 года он стоил 3 500 долларов.

В предыдущий раз биткоин обновлял годовой рекорд 17 июня. Тогда стоимость этой криптовалюты впервые с мая 2018 года выросла до 9 322 доллара.

Между тем в мае 2019 года агентство Bloomberg написало, что стремительный рост курса биткоина отвлекает внимание от главного — его почти никто не использует как платежное средство. По его данным, с января по апрель 2019 года только 1,3 процента покупок от общего числа финансовых транзакций было совершено с использованием биткоина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]