В Британии создадут свой «список Магнитского»

В Британии создадут свой «список Магнитского»

В Британии создадут свой «список Магнитского»Как сообщает «Lenta.ru», власти Великобритании планируют ввести санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

По словам министра иностранных дел Бориса Джонсона, в британскую версию так называемого «списка Магнитского» войдут 49 человек, которых подозревают в нарушении прав, внесудебных казнях и пытках. Готовящиеся ограничения предусматривают отказ в выдаче виз и заморозку активов.

Такое решение было принято до инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии. Британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшее время. В случае, если версия об участии России в отравлении Скрипаля подтвердится, то премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о новых законах в качестве ответных мер против Москвы.

В Британии создадут свой «список Магнитского»
Акция протеста, связанная с гибелью Сергея Магнитского

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта. Их нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери, в больнице они впали в кому. Следы вещества обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери.

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

В настоящее время около 180 военнослужащих привлекли для изолирования транспортных средств и других объектов на месте случившегося — они могут быть загрязнены отравляющим веществом.

«Список Магнитского» — это составленный в США список из 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению американской стороны, были причастны к жестокому обращению и смерти аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В Британии создадут свой «список Магнитского»К попавшим в список вводятся персональные санкции за нарушение прав человека: запрет на въезд и заморозка активов.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Президент России Владимир Путин заявил, что США постоянно вмешиваются в выборы в России. Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу NBC News.

«Мы представителям США говорим недавно на самом высоком уровне: «Вы постоянно в нашу политическую жизнь вмешиваетесь». Представляете, они даже этого не отрицают», — сказал он.

Российский лидер в очередной раз подчеркнул, что Москва не вмешивается в выборы в США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Трамп рассмешил Генассамблею ООН Выступление президента США Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН вызвало смех в зале....
США заподозрили российского олигарха в рекордной выплате порноактрисе Команда спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллерадопросила российского олигарха Виктора Вексельберга о переводах сотен тысяч долларов в ...
Британия нашла способ защититься от России с воздуха В Великобритании началось строительство нового радара, который будет защищать воздушное пространство страны и участников НАТО в случае военной агресси...
Вашингтон решил «дожать» Северную Корею США приняли решение ввести новые масштабные санкции против КНДР. Декларируемая цель — заставить КНДР отказаться от ядерной программы....
В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и Западом Бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон считает, что дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев....