В Азербайджане показали прибывшую из России военную технику

Как сообщает «Lenta.ru», в Азербайджан поступила очередная партия новой военной техники из России. Об этом сообщается на сайте министерства обороны республики.

«Доставленная судами из России в Бакинский порт большая партия современной военной техники и боеприпасов после комплексного приема в кратчайшие сроки будет передана в распоряжение воинских частей, дислоцированных на линии фронта», — отметили в ведомстве.

Как добавили в министерстве, «данный вид военной техники был успешно применен в ходе боевых операций» в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. «Уничтожение большого количества живой силы, техники и других средств противника показали его высокую эффективность», — подчеркнули азербайджанские военные.

Азербайджан с 2000-х годов активно закупал оружие в России, крупный пакет контрактов был подписан в начале 2010-х и оценивался не менее чем в четыре миллиарда долларов. По нему Баку получил около 100 танков Т-90С, 100 БМП-3, 18 САУ 2С19М1 «Мста-С», 18 САУ 2С31 «Вена», 18 РСЗО 9А52 «Смерч» и 18 тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», 10 боевых машин самоходного противотанкового комплекса «Хризантема-С», а также 300 ПЗРК «Игла-С» с боекомплектом 1,5 тысячи ракет и большой комплект инженерно-саперной техники.

Кроме того, Азербайджану переданы два дивизиона дальнобойной зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 «Фаворит» и несколько батарей войскового зенитного комплекса «Тор-М2Э». ВВС получили 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М.

Между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт в Нагорном Карабахе. Республика, населенная преимущественно этническими армянами, провозгласила независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, трое российских путешественников заплатили почти 2,6 миллиона рублей за лечебно-оздоровительную поездку в Азербайджан. Об этом говорится в пресс-релизе туроператора BSI Group, поступившем в «РИА Геббоо.Новости» в понедельник, 17 июля.

Путевка включает в себя перелет бизнес-классом, размещение в двух номерах пятизвездочного отеля, расположенного в 200 километрах от Баку, и диетическое питание.

В цену тура также вошли индивидуальные медицинские программы для отдыхающих общей стоимостью 1,7 миллиона рублей. Россияне отправятся в Азербайджан в августе и пробудут там семь дней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Секс до брака политики решили наказывать пятью годами тюрьмы Политические партии Индонезии рассматривают новый свод уголовных наказаний, предусматривающий ответственность за секс до брака и однополые связи....
Ближнему Востоку предсказали новую большую войну Иран и Израиль могут начать войну друг с другом уже в следующем году. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest. Иран уже сегодня ...
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует обсудить с венгерским коллегой появившиеся сообщения о тайной выдаче венгерских паспортов укра...
Раскрыты подробности новых антироссийских санкций Вашингтон может ввести санкции против любого финансового инструмента России со сроком погашения более 14 дней, который президент США посчитает российс...
Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма....