В Азербайджане показали прибывшую из России военную технику

Как сообщает «Lenta.ru», в Азербайджан поступила очередная партия новой военной техники из России. Об этом сообщается на сайте министерства обороны республики.

«Доставленная судами из России в Бакинский порт большая партия современной военной техники и боеприпасов после комплексного приема в кратчайшие сроки будет передана в распоряжение воинских частей, дислоцированных на линии фронта», — отметили в ведомстве.

Как добавили в министерстве, «данный вид военной техники был успешно применен в ходе боевых операций» в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. «Уничтожение большого количества живой силы, техники и других средств противника показали его высокую эффективность», — подчеркнули азербайджанские военные.

Азербайджан с 2000-х годов активно закупал оружие в России, крупный пакет контрактов был подписан в начале 2010-х и оценивался не менее чем в четыре миллиарда долларов. По нему Баку получил около 100 танков Т-90С, 100 БМП-3, 18 САУ 2С19М1 «Мста-С», 18 САУ 2С31 «Вена», 18 РСЗО 9А52 «Смерч» и 18 тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», 10 боевых машин самоходного противотанкового комплекса «Хризантема-С», а также 300 ПЗРК «Игла-С» с боекомплектом 1,5 тысячи ракет и большой комплект инженерно-саперной техники.

Кроме того, Азербайджану переданы два дивизиона дальнобойной зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 «Фаворит» и несколько батарей войскового зенитного комплекса «Тор-М2Э». ВВС получили 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М.

Между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт в Нагорном Карабахе. Республика, населенная преимущественно этническими армянами, провозгласила независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, трое российских путешественников заплатили почти 2,6 миллиона рублей за лечебно-оздоровительную поездку в Азербайджан. Об этом говорится в пресс-релизе туроператора BSI Group, поступившем в «РИА Геббоо.Новости» в понедельник, 17 июля.

Путевка включает в себя перелет бизнес-классом, размещение в двух номерах пятизвездочного отеля, расположенного в 200 километрах от Баку, и диетическое питание.

В цену тура также вошли индивидуальные медицинские программы для отдыхающих общей стоимостью 1,7 миллиона рублей. Россияне отправятся в Азербайджан в августе и пробудут там семь дней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Евросоюз взял курс на войну Брюссель утвердил план улучшения транспортной инфраструктуры, который пригодится в "военных целях"...
Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25 Число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25. Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии....
Над военной базой США заметили «полупенис» В небе рядом с одной из американских авиабаз заметили наполовину нарисованный пенис....
Один из лидеров российского преступного мира пойман в Испании В одном из ресторанов испанского города Марбелья задержали трех воров в законе. Одного из них правоохранительные органы Испании считают третьим по вли...
Китай уличили в разработке ядерного оружия нового поколения В период с сентября 2014-го по декабрь 2017-го КНР провела около 200 испытаний, имитирующих ядерный взрыв, опережая по этому показателю США, что указы...