В арсенал полицейских подложили игрушечные ружья

В арсенал полицейских подложили игрушечные ружья

В арсенал полицейских
Фото: Paraguay Police Department

Как сообщает «Lenta.ru», Парагвайские полицейские недосчитались в своем арсенале 42 винтовок. На их месте оказались деревянные и пластмассовые игрушки, передает BBC News.

Инвентаризацию начали проводить после того, как бывшие на вооружении у полиции автоматы FN FAL год назад появились на черном рынке. Как пишет издание, их стоимость оценивается в 10 тысяч долларов.

Украденные винтовки были заменены новыми моделями и в момент пропажи хранились на складе. Однако они все еще предназначались для эксплуатации. Некоторые из них, по сообщениям телеканала, оказались в Аргентине, другие были вывезены в Бразилию контрабандистами.

Бразильские власти неоднократно жаловались, что большое количество оружия нелегально попадает на территорию страны из Парагвая. СМИ страны назвали инцидент «самым позорным скандалом» в истории парагвайской полиции.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, часть жителей Грузии оказалась не знакома с интернетом. Об этом свидетельствуют данные исследования Национального демократического института США (NDI). На них обратило внимание РБК.

Для исследования проводился опрос. У респондентов спрашивали, как часто они пользуются интернетом. Около 1 процента опрошенных признались, что не знают, что это такое. Еще 28 процентов сообщили, что никогда не выходили в сеть. 10 процентов опрошенных делают это всего раз в неделю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Число погибших при расстреле празднующих в Дагестане выросло Число погибших при нападении на праздновавших масленицу в дагестанском Кизляре выросло....
Великобритания собралась объявить России экономическую войну Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает...
Сестра Савченко рассказала об условиях ее содержания в СИЗО Депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко содержат в неотапливаемом СИЗО.
На Украине раскрыли заказанный «страной-агрессором» теракт В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о предотвращении подрыва в Харькове памятника, установленного в честь Организации украинских националистов...
НАТО отказалось помогать Израилю в случае нападения Ирана НАТО не встанет на защиту Израиля в случае нападения со стороны Ирана. Североатлантический военный блок не готов дать еврейскому государству гарантий ...