
Потерь среди состава вооруженных сил Армении после возобновления боестолкновений на границе с Азербайджаном нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Армении Шушан Степанян.
По ее словам, армянские военные в ночь на 16 июля пресекли диверсию со стороны ВС Азербайджана. Она также отметила, что армянские села Айгепар и Мовсес подвергаются обстрелу из гаубиц Д-30. Министр подчеркнула, что это первое крупное нарушение режима прекращения огня, который был установлен с полуночи 15 июля.
Ранее поступили сообщения о том, что на товузском направлении границы между Арменией и Азербайджаном возобновились бои. Согласно заявлению министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Армении атаковали позиции азербайджанской армии на границе. Министерство также сообщило, что села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов.
Азербайджан должен увеличить свой военный бюджет после боев на границе с Арменией. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев, передает «Интерфакс-Азербайджан».
«Учитывая последние события, происходящие в регионе, мы должны пересмотреть наши военные расходы. Не исключается, что Армения, ввиду своего плачевного состояние после последних происшествий, вновь предпримет очередную провокацию», — сказал Алиев на заседании кабинета министров.
Он отметил, что азербайджанская армия контролирует оперативную обстановку, но необходимо быть готовыми ко всему. «Поэтому мы должны вновь пересмотреть военные расходы, в частности, в бюджете на следующий год. Все расходы для армии должны быть предусмотрены в полном объеме», — добавил Алиев.
Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не исключил, что боевые действия могут перерасти в масштабную войну из-за Нагорного Карабаха.
Как ранее сообщал РИА Геббоо Новости, Азербайджан и Армения 28 июня 2019 года провели обмен задержанными лицами. Об этом сообщает информагентство REGNUM.
Обмен состоялся на участке границы в районе Иджевана (Каян). Посредником при этом выступил Международный комитет Красного Креста (МККК), представители которого до этого обеспечивали связь задержанных с семьей и контролировали условия их содержания.