Уточнено число погибших при обрушении моста в Генуе

Уточнено число погибших при обрушении моста в Генуе

число погибших
Фото: Massimo Pinca / Reuters

Число жертв обрушения автомобильного моста близ итальянского города Генуи составило 35 человек. Об этом сообщил в своем Twitter глава МВД и вице-премьер страны Маттео Сальвини.

«Спасибо врачам, всем спасателям и волонтерам, которые сейчас находятся на месте», — написал он.

По сведениям телеканала Rai News-24, девять из 15 пострадавших, доставленных в больницы, находятся в тяжелом состоянии. Еще 10 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Автомобильный мост в Генуе обрушился 14 августа. Длина обрушившейся части моста превышает 200 метров. В результате 30-35 легковых машин и несколько грузовиков оказались под завалами.

Что именно стало причиной обрушения — пока неизвестно. По одной из версий, инцидент произошел из-за сильного дождя. Кроме того, в последние годы эксперты активно обсуждали устойчивость инженерного сооружения и активно призывали к масштабной реконструкции. По мнению специалистов, это было необходимо для реальной оценки общего состояния моста: после многих лет точечного техобслуживания эта информация была устаревшей.

Мост, известный также как Виадук Польчевера, располагался над промзоной, железнодорожными путями и рекой. Его общая длина — 1102 метра, дорога проходила на высоте 45 метров от земли. Конструкция была возведена еще в 1960-х годах. По данным прессы, реконструкция моста проводилась два года назад, в 2016-м.

число погибшихКак ранее сообщал  РИА Геббоо, более 400 человек в Сочи ищут двух детей 4 и 16 лет, которых в пятницу унесло течением реки. Об этом сообщается на сайте администрации Сочи 4 августа.

Поиски будут вестись всю ночь, на утро назначен облет территории с вертолета.

Поясняется, что семья из четырех человек решила перейти местную реку Пластунку вброд, проигнорировав стоящий неподалеку мост. Из-за обильных осадков уровень воды в реке и скорость течения быстро увеличивались. В итоге всех четверых унесло вниз по течению.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названа возможная причина затопления судна на Камчатке Плашкоут «Анатолий Крашенинников» мог затонуть из-за смещения груза, которое привело к крену и опрокидыванию судна....
Студент открыл стрельбу в сибирском колледже и покончил с собой Студент первого курса Новосибирского колледжа транспортных технологий ранил однокурсника во время занятий и покончил с собой....
Получившая пенсию старушка ударила почтальона электрошокером и обмотала скотчем Следователи направили в суд уголовное дело 64-летней жительницы Екатеринбурга и ее 30-летнего сына, убивших в своей квартире почтальона, которая прине...
Повесившая младенца няня-украинка признала вину и осталась на свободе В американском штате Миннесота повесившую младенца няню оставили на свободе.