Устраиваем миксбордер

Содержание:

Устраиваем миксбордер

Устраиваем миксбордерУра! Скоро начнется дачный сезон. Уже полным ходом идет посадка рассады перца и баклажанов. Дачники запасаются семенами и удобрениями. Одним словом, весна на пороге!

Огород и сад – это, безусловно, важно, но не будем забывать и о красоте. Точнее, приведем в порядок цветники и миксбордеры. В интернет-магазине Альпиния можно подобрать необходимые семена, удобрения, садовый инвентарь.

Итак, устраиваем миксбордер. Миксбордер пришел к нам из классических английских садов. Это замечательное садовое изобретение.

В миксбордере, в отличие от клумбы, присутствуют не только цветы, но и цветущие кустарники. Именно поэтому миксбордер выглядит более рельефным. Миксбордер в идеале состоит из травянистых растений, луковичных и кустарников.

Чтобы лучше разобраться в процессе устройства настоящего английского миксбордера, проведем некоторую подготовительную работу и разобьем весь процесс на этапы.

Подбор цвета

Устраиваем миксбордерПрежде чем приобретать растения для нашего миксбордера разберемся с цветом. Не секрет, что отдельные цвета хорошо сочетаются между собой, а другие плохо. Необходимо учитывать этот момент.

Если Вы решили использовать контрастные цвета в Вашей композиции, очень тщательно подойдите к выбору цветов. Хорошо сочетаются синий и желтый цвета, белый и черный, белый и красный, розовый и черный.

Вообще подбор цветов для контрастного цветника – очень сложная задача. Гораздо проще подобрать цвета близкие между собой: голубой и синий, розовый и красный, синий и голубой.

Есть еще один вариант подбора цвета. Он самый модный, самый эффектный и самый привлекательный. Это создание монохромного цветника. Красного, синего или белого. Цветы разные по виду и структуре и одинаковые или почти одинаковые по расцветке, смотрятся необыкновенно красиво. Если Вы создадите на своем участке монохромный цветник, то он станет, непременно, Вашей гордостью.

Но самым изысканным и утонченным из всех монохромных миксбордеров, является черный миксбордер. Черный цвет включает в себя всю гамму цветов.  Речь, конечно, идет не о чисто черном цвете, такого в природе не бывает, а о близком к черному цвету.

Оттенок может быть бордовым, фиолетовым и синим. Такой цвет является настолько глубоким и ярким, что будет привлекать внимание, даже если будет находиться в самом дальнем уголке вашего сада.

Подбор места

Миксбордер может быть расположен вдоль дорожки, вдоль забора или просто на лужайке посреди газона. Главное, он должен быть удлиненным. Рекомендуемая длина более 5 метров. Ширина – около 3-х метров.

Принцип посадки растений: на первом плане низкорослые, на втором плане средне рослые и на заднем плане – высокие растения и кустарники. В некоторых местах можно нарушить эту схему и высадить на первый план высокие или средние растения.

Подсветка

Устраиваем миксбордерПодсвечивание цветника или миксбордера придает дополнительную красоту Вашему островку красоты и делает его настоящим шедевром. Подсветка может быть цветной, что еще более привлекательно.

Очень выручают солнечные светильники. Днем они заряжаются солнечным светом, а вечером и ночью светятся без дополнительной подзарядки.

Разместите в Вашем миксбордере несколько светильников и наслаждайтесь своим произведением искусства не только днем, но и ночью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!