Успешный пуск с Восточного благословили дистанционно

Успешный пуск с Восточного благословили дистанционно.

Успешный пуск

Четвертый пуск с Восточного не был освящен, сообщил Space News настоятель Казанского храма города Циолковский (наукоград рядом с космодромом) иерей Евгений Поляков.

Американское издание отмечает, что освящение традиционно проводится перед стартами российских ракет, а отступление от привычных практик не помешало пуску оказаться успешным.

Однако РИА Новости, реагируя на сообщение Space News, заявляет, что перед пуском «Союз-2.1а» благословили. «Был молебен на благое дело накануне пуска», — сказал агентству Поляков.

26 декабря РИА Новости сообщали, что ракету «Союз-2.1а» освятят перед пуском с Восточного.

Четвертый пуск с Восточного состоялся 27 декабря в 05:07 по московскому времени. В качестве основной нагрузки носителя «Союз-2.1а» выступила пара российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и № 6, попутной — 26 спутников из Японии, США, Германии, Испании и ЮАР.

Из четырех стартов с Восточного один оказался провальным. Данный пуск, состоявшийся 28 ноября 2017 года, получил благословение благовещенского епископа Лукиана, которого впоследствии протодиакон Андрей Кураев обвинил в некачественном оказании услуг.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», после испытаний моделей ракеты «Ангара-А5», проводимых в большой гиперзвуковой и ударной аэродинамических трубах, конструкцию ракеты изменили, сообщает Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Назван способ затормозить старение мозга Ученые Кентуккийского университета (США) выяснили, что кетогенная диета улучшает когнитивные способности и снижает риск развития возрастных нейродеген...
Космический грузовик SpaceX спустили в океан Космический грузовой корабль Dragon компании SpaceX вернулся на Землю с МКС, успешно приводнившись в Тихом океане. Корабль доставил около двух тонн гр...
Hubble снял загадочный звездный кластер в созвездии Паруса Орбитальный телескоп Hubble сфотографировал уникальный звездный кластер NGC 3201 в созвездии Паруса, расположенный на расстоянии 16 тысяч световых лет...