Услуги аутсорсингового контакт центра

Содержание:

Услуги аутсорсингового контакт центраКаждое предприятие, включая как небольшие, так и крупные компании, мечтают о снижении своих расходов. К значительным расходам относятся затраты на персонал и оборудование. Их можно снизить или даже исключить целиком, если воспользоваться услугами аутсорсингового контакт центра.

Аутсорсинговый контакт центр ContactCall предлагает свои услуги для предприятий: возможность переложить часть своей работы на центр ContactCall. Качество при этом гарантируется. Перейдя по ссылке, можно оставить заявку на получение услуг.

В чем преимущества

Что получает компания при заключении договора с ContactCall? Вот основные выгодные моменты при совместном сотрудничестве:

  • В любой компании существуют сотрудники, которые заняты сбором информации по телефону, обзвоном клиентов, контактированием с заказчиками. Этих сотрудников могут заменить сотрудники контакт центра. При этом предприятие экономит на сотрудниках и средствах связи.
  • Сотрудники контакт центров являются профессиональными операторами, прошедшими специальное обучение. К работе над вашим проектом они допускаются только после детального его изучения и сдачи соответствующего экзамена. Так что качество и быстрота исполнения поставленной задачи является основным моментом в работе операторов.
  • Время на решение задач у контакт центров гораздо больше за счет круглосуточного рабочего дня и непрерывной рабочей недели.
  • Оборудование, находящееся в распоряжении ContactCall отличается новейшими разработками. Кроме того, в их руках достаточное количество телефонных линий. Все это в совокупности с опытными операторами, дает возможность быстро и четко решать любые поставленные задачи.
  • Кроме выполнения своей основной работы, операторы контакт центров регулярно предоставляют заказчику отчеты и статистику по проделанной работе. Это облегчает анализ и дает общее представление о ходе процесса.

Что можно получить

При работе с ContactCall можно переложить на операторов прием звонков горячей линии, работу справочной службы и обработку поступивших заявок. Ваши работники будут освобождены от рутинной работы по проведению различных опросов и работе с информационной базой.

Договор с ContactCall можно заключить на определенный период, необходимый для решения поставленных задач.

Сотрудничество с контакт центрами позволит высвободить большое количество сотрудников для решения более важных проблем предприятия.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Изыскали трудовые резервы В пятницу, в Кремле чествовали новых Героев труда. Среди них — знаменитый худрук не менее знаменитого театра, заслуженный государственный деятель, «хо...
Не выходи из комнаты Фестиваль Dance Open привез в Петербург Нидерландский театр танца (NDT) — главный европейский театр, специализирующийся только на современной хореогра...