Юргенс рассказал о компенсациях жертвам взрывов в петербургском метро

Юргенс рассказал о компенсациях жертвам взрывов в петербургском метро.

На фото: Игорь Юргенс.

Родственники погибших пассажиров метро в Санкт-Петербурге в результате взрыва, произошедшего в понедельник, 3 апреля, имеют права получить компенсацию в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, передает ТАСС.

Пострадавшие, по его словам, могут рассчитывать на выплаты до двух миллионов рублей. Юргенс пояснил, что это предусматривает вступивший в силу в январе 2013 года закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

«Метрополитен в законе получил особый статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что установлены в законе», — сказал он. По данным НССО, для получения компенсаций пострадавшим необходимо обратиться в «Петербургский метрополитен». Список документов, которые нужно брать с собой, опубликован на сайте НССО.

ЧП в петербургском метро произошло в понедельник около 14.40. Изначально сообщалось о двух взрывах, однако следователи подтвердили информацию лишь об одном. По последним данным, погибли 10 человек, не менее 50 ранены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]