Уральцы на двух десятках элитных машин побили рекорд по автоподставам

Уральцы на двух десятках элитных машин побили рекорд по автоподставам

Уральцы на двух десятках элитных машин побили рекорд по автоподставамСотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии провели 46 обысков в нескольких городах Южного Урала в рамках уголовного дела банды, занимавшейся автоподставами. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, изъято 18 автомобилей представительского класса иностранного производства, которые были задействованы в имитациях ДТП, а также документация по фиктивным страховым случаям и банковские карты, через которые осуществлялись страховые выплаты.

МВД опубликовало оперативную съемку задержания участников преступной группы.

По данным ведомства, за деньги автомобили оформляли на подставных лиц. Они получали страховые выплаты и позже передавали сумму инициаторам фиктивных аварий. Виновниками ДТП обычно делали водителей малобюджетного транспорта.

«В одной из аварий с участием трех машин, якобы произошедшей в июле 2016 года в центре Челябинска, фигуранты потребовали возмещение в сумме около 800 тысяч рублей за две дорогостоящие иномарки», — сообщила Волк.

Уральцы на двух десятках элитных машин побили рекорд по автоподставамПотерпевшими признаны шесть страховых компаний. По предварительным данным, ущерб превысил семь миллионов рублей.

Следователи допросили 22 подозреваемых в незаконном возмещении страховых выплат по ОСАГО путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий. Четверо активных участников группы в возрасте от 25 до 30 лет заключены под стражу. Они обвиняются в мошенничестве.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, следователи направили в суд уголовное дело 64-летней жительницы Екатеринбурга и ее 30-летнего сына, убивших в своей квартире почтальона, которая принесла пенсию. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщила пресс-служба управления СК по Свердловской области.

По данным следствия, утром 17 февраля 2017 года к обвиняемым домой пришла женщина-почтальон, чтобы выдать пенсию хозяйке квартиры.

Пожилая женщина ударила визитера электрошокером, а ее сын начал избивать потерпевшую сначала руками, а потом и ножом. В завершении расправы пенсионерка с сыном обмотали жертву полиэтиленовой пленкой, скотчем, полиэтиленовыми пакетами и веревкой. Почтальон задохнулась.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Новая причина загадочного крушения Ан-148 По мнению эксперта, авиакатастрофа могла произойти из-за несработавшей сигнализации. Трагедия унесла 71 жизнь....
Пьяный тагильский пироман из ревности сжег BMW Пироман из Нижнего Тагила сжег автомобиль BMW и стал фигурантом уголовного дела. Инцидент произошел на улице Энтузиастов. 41-летний местный житель обл...
В Ставрополе мужчина устроил взрыв в жилом доме В Ставрополе мужчина устроил взрыв в жилом многоэтажном доме в юго-западной части города. По предварительной информации, он взорвал гранату....
Автобус из Финляндии прорвался в Россию Микроавтобус, направлявшийся из Финляндии, прорвался на российскую границу на таможенному посту «Торфяновка». По словам собеседника агентства, автобус...
В Британии сожгли воевавшего на стороне ВСУ в Донбассе литовца На британском острове Гернси был убит литовский волонтер Микус Альпс, воевавший в Донбассе на стороне Киева в составе «Украинской добровольческой арми...