Уничтожен «финансист» ИГ в Центральной Азии

Уничтожен «финансист» ИГ в Центральной Азии.

В Афганистане уничтожен один из главарей «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом сообщает МВД Исламской Республики.

По заявлению силовиков, в провинции Баглан отряду спецназа удалось ликвидировать Муфти Узбека, отвечавшего за финансовую поддержку ИГ в Центральной Азии. Помимо высокопоставленного члена террористической группировки, были уничтожены трое рядовых боевиков. В ходе спецоперации было захвачено большое количество оружия.

В конце декабря 2018 года сообщалось о ликвидации в Афганистане Султана Азиза Азама, представителя всей ячейки ИГ в Пакистане и Афганистане «Вилаят Хорасан». Кроме того, он отвечал за вербовку в ряды группировки, а также сам участвовал в расправах над мирными гражданами.

ИГ в 2017 году существенно нарастило свою мощь в Афганистане после потери позиций в Ираке и Сирии. Спецпредставитель президента, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов пояснил, что Москва первой забила тревогу из-за концентрации боевиков в приграничных с Таджикистаном и Туркменистаном афганских провинциях.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]