Умер великий французский актер Жан-Поль Бельмондо

Умер великий французский актер Жан-Поль Бельмондо
«Профессионал» (Le professionnel), 1981, режиссер Жорж Лотнер
Кадр: фильм «Профессионал»

Французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет. Роль неприкаянного преступника Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» уже в молодости навсегда превратила артиста в икону кинематографа. Это не помешало Бельмондо сыграть еще десятки запоминающихся ролей — в фильмах авторских и коммерческих, в комедиях и экшенах, на родине и за рубежом. На протяжении десятилетий француз был подлинной, не способной угаснуть кинозвездой, самим воплощением киногения, его появление в кадре мгновенно придавало любому фильму харизматичности, эротичности, жизни.

В 1970-х Бельмондо решил превратиться в полноценную экшен-звезду — и успешно этот план осуществил, сыграв в нескольких подряд фильмах, балансировавших на грани между боевиком и комедией. Возможно, больше всего зрителям оказался мил его «Профессионал», где уже зрелый актер выдает натурального франкофонного Рэмбо, безжалостного и к чужим, и к предавшим его своим. Вот только у Сильвестра Сталлоне никогда не появлялось на экране такой лукавой, как у Бельмондо, ухмылки.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», французский киноактер армянского происхождения Шарль Жерар был легко узнаваем по носу, сломанному Жан-Полем Бельмондо во время их первой встречи на ринге в 1948 году. После того инцидента они крепко подружились, их дружба продлилась более 70 лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]