Ультразвуковые расходомеры

Содержание:

Ультразвуковые расходомерыДля измерения расхода какого-либо вещества в последнее время с успехом применяются ультразвуковые расходомеры. Их действие основано на измерении акустических эффектов, которые возникают при движении вещества.

Ультразвуковые расходомеры отличаются целым рядом достоинств: процесс измерения не требует врезки в систему, система не имеет подвижных частей, а значит, нет расходов на износ. Кроме того такой вид измерения обладает большой точностью. Расходомеры от компании «ОЛИЛ» можно заказать тут вот.

Расходомеры можно разделить на несколько групп:

  • Расходомеры жидкостей;
  • Расходомеры газа;
  • Расходомеры пара;
  • Расходомеры воздуха;
  • Расходомеры сыпучих материалов;
  • Ротаметры.

В зависимости от принципов измерения расходомеры подразделяются на кориолисовые, ультразвуковые, вихревые, электромагнитные, тепловые, турбинные.

Области применения

Расходометры применяются там, где необходимо измерить расход какого-либо вещества, чаще жидкости. Поскольку многие отрасли нуждаются в измерениях такого рода, применение расходомеров весьма популярно.

Расходомеры широко используются в нефтяной промышленности, при добыче, переработке нефти и во вспомогательных системах.

Химическая промышленность, фармацевтика, пищевое производство также активно используют различные виды расходомеров.

Кроме того, без этих замечательных приборов не обходится машино- и приборостроение, металлургия и энергетика.

На этом перечень отраслей, в которых применяются расходомеры, не заканчивается. Их использование в сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной промышленности и многих других областях не заменимо.

Ультразвуковые расходомеры

Ультразвуковые расходомеры отличаются простотой в использовании и обслуживании и надежностью. Они наиболее точно показывают результаты измерения.

Система ультразвукового измерения состоит из источника ультразвуковых сигналов и его приемника. Проходя через вещество, расход которого необходимо измерить, акустические сигналы помогают определить его расход.

Наиболее рационально применять акустические расходомеры в промышленных предприятиях с высокой ценностью продукта. Так как эти приборы обеспечивают высокую точность измерения и надежность, они подходят для коммерческого учета.

Как выбрать ультразвуковой расходомер

К выбору такого дорогостоящего прибора как расходомер нужно подходить с большой ответственностью. Лучше всего обратиться за советом к специалисту.

При правильном выборе прибора он способен окупить себя достаточно быстро.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]