Украину уличили в подготовке ударов по Донбассу

Украину уличили в подготовке ударов по Донбассу

Украину уличили
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Как пишет «Lenta.ru», Украина планирует осуществить три удара по Донбассу. Об этом в интервью RT рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Кулак сформирован. Мы озвучивали численность, сколько находится в этом кулаке, если можно так выразиться. Рассказали про планы противника, что они планируют достичь… Если по порядку, это моё, в принципе, направление, недалеко от Мариуполя», — заявил Басурин.

Он отметил, что по плану противник планирует осуществить три удара: два параллельно на юге — в поселке Широкое и селе Коминтерново. И один отвлекающий севернее — в районе Тельманово. По словам Басурина, длительность операции составит пять дней.

При этом он подчеркнул, что этих действий может и не быть, так как замыслы были раскрыты.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых властей Украины подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Украину уличили
Наталья и Александр Захарченко
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, одним из кандидатов на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может стать Наталья Захарченко, вдова первого руководителя республики Александра Захарченко. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил Александр Казаков, советник Захарченко.

«Наталья Владимировна — человек такой серьезный, она не зря воевала вместе со своим мужем», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]