Украинский губернатор отказался увольняться по указу Порошенко

Украинский губернатор отказался увольняться по указу Порошенко.

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов отказался покидать свой пост, несмотря на указ президента Украины Петра Порошенко о его отстранении. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава региона заявил, что указ не соответствует конституции, а президент превысил свои полномочия, поскольку руководителя местной администрации можно снять с должности только после согласования с кабмином.

Приказ Порошенко об отстранении главы Одесской области вступил в силу 6 апреля. Другим указом он возложил обязанности руководителя администрации на Сергея Паращенко, первого заместителя уволенного чиновника.

Степанов подчеркнул, что днем ранее, 5 апреля, у него состоялся разговор с Порошенко, когда глава государства находился с визитом в Одессе. Во время беседы Степанову предложили уволиться по собственному желанию. «Я отказался от этого предложения, поскольку у меня не существует собственного желания писать заявление», — подчеркнул он.

В правительстве Украины заявили, что не принимали решения об отставке Степанова. Об этом сообщил министр кабмина Александр Саенко.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]