Украинский «Антонов» залег из-за России

Украинский «Антонов» залег из-за России

Украинский «Антонов» залег из-за РоссииКак сообщает «Lenta.ru», Украинское государственное предприятие «Антонов» не решило проблему импортозамещения российских комплектующих, сообщил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» руководитель технического проекта создания самолета Ан-140 (в 1993-2006 годах) и исполняющий обязанности руководителя «Антонов» (в 2014-2015 годах) Сергей Меренков.

Эксперт отметил, что в «киевской линейке» предприятия числятся по четыре задела на Ан-148 и Ан-158. «Закончить их сборку сейчас можно только в существующем «техническом лице» — с комплектацией на 30 процентов российскими узлами и агрегатами. Вопреки заявлениям руководителей разных уровней о решении вопроса «импортозамещения» еще нет даже комплекта документации на модернизированный самолет», — сказал Меренков.

Украинский «Антонов» залег из-за России
АН-140

По его словам, доработка Ан-148 и Ан-158 в 2018 и 2019 годах невозможны. «Не упоминаю об Ан-32, хотя есть задел еще на 2-3 самолета, но их комплектация — российская на 70 процентов. Поэтому разумнее этот задел использовать для первых серийных Ан-132 — в том случае, если эта программа получит развитие», — добавил эксперт.

Состояние самолетостроения в Украине на сегодняшний день Меренков оценил как «лежащее, с весьма малыми шансами подняться». По его мнению, необходимо «на уровне высших лиц государства определиться и решить — нужна Украине своя самолетостроительная отрасль или нет».

В августе 2016-го «Антонов» продал китайской компании China Aerospace технологическую документацию на сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 «Мрия».

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Самолет вылетел с аэродрома в Южном военном округе, сообщает Минобороны во «ВКонтакте». Ведомство также опубликовало видео.

Отмечается, что пуск прошел успешно — ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе испытания подтвердились тактико-технические характеристики «Кинжала» и временные показатели.

Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе.

Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства.

Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Владельцы iPhone X столкнулись с новой проблемой Пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID. Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пал...
Китай испытал гигантский самолет-амфибию Самолет-амфибия AG600, один из крупнейших в мире, совершил первый полет, сообщает «Синьхуа». Испытания прошли на аэродроме города Чжухай в провинции Г...
Россия испытала замену украинской «Сатане» На 1-м Государственном испытательном космодроме в городе Мирный построены объекты для проведения бросковых испытаний перспективного ракетного комплекс...
Раскрыта тайна пролетевшего мимо Земли «корабля пришельцев» Ученые Университета Квинс в Белфасте выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, прозванный «кораблем пришельцев», прибыл с внешних окраин чужой план...
Раскрыт источник крупнейшей утечки в истории iPhone Исходный код загрузчика iBoot был получен от одного из рядовых сотрудников Apple в 2016 году. Программист Apple изначально передал исходники пяти знак...