Украинские радикалы избили десятки охранявших Порошенко полицейских

Украинские радикалы избили десятки охранявших Порошенко полицейских.

На фото: Пострадавший сотрудник полиции.

В результате столкновения с активистами движения «Национальный корпус» в Черкассах, которые пытались прорваться к президенту Украины Петру Порошенко, пострадали 22 сотрудника полиции. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

19 полицейских госпитализированы, у некоторых рассечено лицо. Пострадал также начальник черкасской полиции Валерий Лютый.

Инцидент произошел 9 марта. Около 30 участников «Нацкорпуса» хотели попасть на сцену, где выступал Порошенко. Они «провоцировали на драку рядовых граждан», нападали на полицейских, распыляли газ, жгли файеры и пытались заблокировать кортеж главы государства, утверждают в Национальной полиции.

Ведомство подчеркивает, что полицейским удалось оттеснить активистов и «обеспечить необходимые меры безопасности в отношении президента Украины». Возбуждено уголовное дело о хулиганстве и насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов.

9 марта участники «Нацкорпуса» устроили в центре Киева, возле Администрации президента, акцию «День гнева», требуя наказать причастных к хищениям в «Укроборонпроме», сообщает «Украинская правда». В ходе столкновений пострадали трое полицейских. Затем активисты отправились в Черкассы и пытались прорваться к Порошенко, когда он выступал возле Дворца дружбы народов.

В феврале украинские журналисты выпустили расследование о том, как приближенные Порошенко через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские запчасти или запчасти из местных военных частей по завышенным в несколько раз ценам.

31 марта состоятся выборы президента Украины. Порошенко баллотируется на второй срок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В убийстве брата Ким Чен Ына нашли российский след Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия помогала спецслужбам Северной Кореи в убийстве Ким Чен Нама — брата лидера КНДР К...
Активисток митинга против работорговли увезли в джунгли и изнасиловали В индийском штате Джаркханд вооруженные люди похитили и изнасиловали пятерых активисток, проводивших митинг против работорговли....
Захарченко захотели видеть во главе ДНР Одним из кандидатов на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может стать Наталья Захарченко, вдова первого руководителя...
Выбравших казнь на электрическом стуле стало больше В США еще один преступник казнен на электрическом стуле в четверг, 6 декабря. 61-летний Дэвид Эрл Миллер (David Earl Miller) провел 36 лет за решеткой...