Украинские депутаты собрались «возвращать» Кубань

Украинские депутаты собрались «возвращать» Кубань.

На фото: Алексей Гончаренко.

В Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «Кубань». Об этом сообщил депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

Депутаты собираются заниматься «возвращением в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев». В первую очередь они заявили о решимости «вернуть» в состав Украины территорию Кубани. При этом Гончаренко отметил, что и другие регионы, в которых компактно проживают украинцы, «будут находиться под нашим вниманием».

Всего в межфракционную группу в Раде вошли 13 парламентариев. «Спасибо коллегам, которые предоставили мне возможность стать руководителем объединения», — написал Гончаренко.

В конце января тогдашний депутат Верховной Рады и экс-командир «Азова» Андрей Билецкий заявил, что Украине придется вернуть силой Кубань и Кавказ, так как на этих территориях достаточно высокий уровень национального украинского сознания. Ранее первый заместитель председателя украинского Союза офицеров Евгений Лупаков призвал Киев принять радикальные действия, чтобы «вернуть» себе контроль над Азовским морем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]