Украине напророчили восстановление промышленности через 40 лет

Украине напророчили восстановление промышленности через 40 лет.

При текущих темпах развития Украине потребуется несколько десятилетий, чтобы экономика восстановилась. Такой прогноз сделал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин. Его слова приведены на сайте партии.

По его мнению, темпы восстановления в 2019 году упали по сравнению с прошлогодними в шесть раз — с плюс трех до плюс 0,5 процента. «При таких темпах восстановления украинская промышленность выйдет на уровень 2013 года только в 2060-м, да и то при условии сохранения сегодняшней благоприятной для Украины конъюнктуры на внешних рынках», — заключил политик. Левочкин добавил, что общие объемы промышленного производства в первом полугодии 2019 года составили всего 81,8 процента от того, что было произведено в промышленности за аналогичный период 2013 года. Он почитал эту ситуацию катастрофической.

В июле замглавы офиса президента Украины Алексей Гончарук рассказал как в стране будут проходить экономические реформы. В частности, планируется провести приватизацию госкомпаний. Также экономическая реформа затронет железную дорогу и почту.

В конце мая бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, занимавший этот пост в годы президентства Леонида Кучмы, обвинил Евросоюз в уничтожении украинской экономики. По его словам, причина упадка лежит в заключенном с ЕС соглашении об ассоциации. Его ключевое условие — создание зоны свободной торговли — работает не в полной мере, поскольку Евросоюз ограничивает ввоз украинской продукции на свою территорию с помощью квот.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]