Украинцы вышли на «майдан желтых повязок» против «формулы Штайнмайера»

Украинцы вышли на «майдан желтых повязок» против «формулы Штайнмайера».

Жители Киева вышли на очередной митинг против реализации «формулы Штайнмайера», которую недавно подписали участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает портал «Страна.ua».

Организатором протеста выступает «Движение сопротивления капитуляции», в которое вошли националисты и сторонники бывшего украинского лидера Петра Порошенко. До начала акции митинг получил название «майдан желтых повязок» из-за призыва принести с собой на мероприятие желтый скотч в цвет флага.

На главной площади украинской столицы — майдане Незалежности (площади Независимости) — участники митинга выкрикивают лозунги «Слуга, выходи, народ пришел!», стоят с плакатами, на которых изображен президент Украины Владимир Зеленский и размещена надпись «Ты наша свежая кровь», а также раздают брошюры с названием «Московская отрава» и «Национализм».

Акции протеста из-за того, что участники контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе подписали «формулу Штайнмайера» начались в украинских городах 2 октября. Они проходили в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Запорожье и других населенных пунктах. Собравшиеся считают, что подписание документа означает «капитуляцию Украины», и требуют отказаться от его заключения.

Комментируя митинги, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уважает право украинцев на протест и призвал граждан не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых политиков, которые, по его словам, хотят использовать протесты, чтобы «вернуться к грабежу, не стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности». «Я слышу вас, и, поверьте, я никогда не сдам Украину», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]