Украина разъяснила ограничения на въезд для россиян

Украина разъяснила ограничения на въезд для россиян

Украина разъяснила
Фото: Юрий Смитюк / РИА Новости

По сообщению «Lenta.ru», россияне будут проходить собеседование на украинской границе. В «группу риска» тех, кому может быть отказано во въезде, попадут посещавшие «оккупированные территории». Об этом сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает «Страна.ua».

Во время военного положения действует особый режим въезда-выезда, и пограничники проводят «усиленное интервьюирование» иностранцев и лиц без гражданства, в том числе россиян, сказал Демченко. Кроме того, выделяются «группы риска», которые могут быть причастны к «дестабилизирующим мероприятиям на территории Украины».

«Для этого мы проверяем их предыдущие поездки в Украину, не нарушали ли они украинское законодательство, не посещали ли до этого временно оккупированные территории Украины (так официальный Киев называет Крым и территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Демченко.

Мужчины в возрасте от 16 до 60 лет попадают в «категорию риска», собеседование с ними является дополнительным средством контроля. Решение будет приниматься в каждом случае отдельно. Отказано во въезде будет, если иностранец не подтвердит цель поездки, а также «в случае правовых оснований».

По словам Демченко, «определенным исключением» являются дипломаты, обслуживающий персонал транспортных средств, а также люди, которые постоянно или временно проживают на Украине. «И те, которые едут с поездками гуманитарного характера. Это, возможно, смерть или болезнь близких родственников», — отметил представитель Госпогранслужбы.

На вопрос, смогут ли попасть на Украину бизнесмены, Демченко ответил, что решение будет приниматься на границе.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что в киевском аэропорту Борисполь отказывают во въезде не только мужчинам, но и женщинам с российскими паспортами. От женщин требуют предъявить банковские выписки как доказательство наличия средств на пребывание в стране.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Британцы начали искать «Новичок» в третьем городе Британские власти опасаются, что нервно-паралитическое вещество класса «Новичок» могло попасть в третий город графства Уилтшир....
Российский газ опять развернули и отправили в Америку Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначени...