Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса

Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса
Алексей Гончарук
Фото: РИА Новости

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала «1+1» раскрыл основной план реинтеграции Донбасса. По словам главы правительства, он заключается в дипломатическом урегулировании, передает РИА Новости.

Гончарук также добавил, что необходимо двигаться к миру, отстаивая национальные интересы. «Ни о какой сдаче интересов в смысле отказа от территориальной целостности, от суверенитета не может идти речи принципиально», — подчеркнул украинский премьер.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что закон об особом статусе Донбасса является краеугольным вопросом для Украины. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 1».

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с ДНР и ЛНР, а до сих пор Киев исключает прямые контакты. Как они будут согласовывать, в каком формате?» — сказал представитель Кремля. Он добавил, что из-за этого появляется еще больше вопросов у «нормандской четверки».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]