Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества
Петр Порошенко

Как пишет «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества в Европе из-за очередного витка противостояния в газовом споре между странами. Об этом Порошенко сообщил в Twitter.

«Если «Газпром» не заплатит деньги, «Нафтогаз» может добиться ареста активов «Газпрома» и обеспечить выполнение решений Стокгольмского арбитража», — написал украинский президент.

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имуществаСтокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов в рамках спора по контракту на транзит от 2009 года с учетом декабрьского решения арбитража, согласно которому украинская компания должна была выплатить российской два миллиарда долларов.

В итоге «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

Порошенко считает попытки «Газпрома» пренебречь решением Стокгольмского арбитража нелепыми. Также украинский президент заверил, что действия российской госкомпании больше не вызывают паники на Украине, так как страна никогда не вернется «в колею патологической зависимости от российского газа».

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имуществаПараллельно с Порошенко по газовой теме высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Он сравнил российскую компанию с «уличными наперсточниками».

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первые партии американского оружия прибудут в страну уже через несколько недель. Поставки глава государства анонсировал на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал «112 Украина».

«Поставка вооружения должна состояться уже через несколько недель. Мы говорим о целом ряде поставок, в частности антиснайперских комплексах. Особенно это важно на передовой (…), средства электронной борьбы и многих других видах вооружения», — сказал Порошенко.

21 февраля спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Вашингтон не ограничится поставками Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin, а окажет более существенную помощь. Месяцем ранее Волкер заметил, что Javelin не предназначены для применения на линии разграничения в Донбассе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Полиция показала самодельные пистолеты-пулеметы одесского стрелка Одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. В мастерской...
Трамп и Макрон договорились о единой позиции по возможной химатаке в Сирии Президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре в воскресенье с президентом США Дональдом Трампом осудил химические атаки в Сирии....
Ким Чен Ын решил поговорить с Сеулом ради участия КНДР в Олимпиаде Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Специальная ли...
Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов правительство Великобритании намерено убедить власти европейских стран последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов....
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...