Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества
Петр Порошенко

Как пишет «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества в Европе из-за очередного витка противостояния в газовом споре между странами. Об этом Порошенко сообщил в Twitter.

«Если «Газпром» не заплатит деньги, «Нафтогаз» может добиться ареста активов «Газпрома» и обеспечить выполнение решений Стокгольмского арбитража», — написал украинский президент.

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имуществаСтокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов в рамках спора по контракту на транзит от 2009 года с учетом декабрьского решения арбитража, согласно которому украинская компания должна была выплатить российской два миллиарда долларов.

В итоге «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

Порошенко считает попытки «Газпрома» пренебречь решением Стокгольмского арбитража нелепыми. Также украинский президент заверил, что действия российской госкомпании больше не вызывают паники на Украине, так как страна никогда не вернется «в колею патологической зависимости от российского газа».

Украина пригрозила «Газпрому» арестом имуществаПараллельно с Порошенко по газовой теме высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Он сравнил российскую компанию с «уличными наперсточниками».

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первые партии американского оружия прибудут в страну уже через несколько недель. Поставки глава государства анонсировал на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал «112 Украина».

«Поставка вооружения должна состояться уже через несколько недель. Мы говорим о целом ряде поставок, в частности антиснайперских комплексах. Особенно это важно на передовой (…), средства электронной борьбы и многих других видах вооружения», — сказал Порошенко.

21 февраля спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Вашингтон не ограничится поставками Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin, а окажет более существенную помощь. Месяцем ранее Волкер заметил, что Javelin не предназначены для применения на линии разграничения в Донбассе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Полиция опознала отравителей Скрипаля Полиция считает, что идентифицировала отравителей Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери....
Трамп выдвинул условие для переговоров с лидером Северной Кореи Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов к переговорам с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, а также обозначил условие, при которых такой диа...
Раскрыто содержание разговора Путина и Трампа Президент США Дональд Трамп обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным, а также лидером Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой ...
Смерть бравшего Грозный генерала огорчила Кадырова Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале пост с соболезнованиями в связи со смертью командующего Восточным округом Росгвардии ге...
В Астане открыли постмодернистскую экомечеть на солнечных батареях В районе Сарыарка столицы Казахстана открылась спроектированная в постмодернистском стиле мечеть «Цветок Всевышнего»....