Украина предупредила о нападении России с трех сторон

Украина предупредила о нападении России с трех сторон.

На фото: Виктор Муженко.

Россия завершает формирование ударных соединений на границе Украины, в Киеве прогнозируют военную угрозу сразу по трем направлениям. Об этом в среду, 6 марта, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает телеканал «Прямой».

«Мы прогнозируем военные угрозы по трем географическим направлениям», — сказал Муженко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса.

По словам генерала, Россия заканчивает формировать ударные соединения на границах Украины. Вместе с частями спецназначения они составят «основу сил вторжения» по замыслу «кремлевских стратегов».

Однако, по словам генерала, у украинской армии есть стратегическое преимущество — высокая мобильность, адаптивность и автономность в сочетании с фактором родной земли.

5 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию борьбы с терроризмом, согласно которой главную террористическую угрозу для республики представляет Россия.

В январе ветеран украинской внешней разведки Василий Богдан заявил, что Киев не рассматривает угрозу начала войны с Россией как серьезную.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украина разъяснила ограничения на въезд для россиян Россияне будут проходить собеседование на украинской границе. В «группу риска» тех, кому может быть отказано во въезде, попадут посещавшие «оккупирова...
Полиция Берлина сообщила о случаях сексуальных домогательств в новогоднюю ночь Полиция Берлина заявила об имевших место сексуальных домогательствах, которые имели место во время празднования Нового года в городе. Подозреваемые в ...
На Украине захотели запретить въезд для россиянок В связи с введением военного положения Украина должна запретить въезд в страну не только гражданам России мужского пола, но и женщинам....
Американские госучреждения лишились бюджета и закрылись Представители Демократической партии в Сенате США заблокировали попытки принять федеральный бюджет, вследствие чего американские федеральные ведомства...
Судьбу Саакашвили решат в Минске в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию....