Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin

Содержание:

Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin

Украина получила от США противотанковые комплексы JavelinКак сообщает «Lenta.ru», американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину. Эту информацию РИА Новости подтвердили в Госдепе США.

Ранее о доставке оружия сообщало «Радио Свобода». О каком именно количестве единиц техники идет речь, не уточняется.

О намерении президента США Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракетных установок Украине стало известно в конце 2017 года.

Тогда ABC News, ссылаясь на источники в Госдепартаменте, сообщало, что Киев получит 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

В начале января президент УкраиныПетр Порошенко подтвердил договоренность о поставках оружия. «В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования США», — говорил он.

Донашивай за братом

Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin
FGM-148 Javelin

США впервые выдали лицензию на продажу Украине летального оружия. Согласно решению Госдепартамента, американские компании смогут поставить украинской армии крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1.

Это далеко не предел мечтаний Киева: там давно хотят получить не только стрелковое оружие, но и средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, противотанковые комплексы и многое другое.

Пока ничего этого нет, и украинские военные вместе с остатками оборонки пытаются решать свои проблемы самостоятельно. «Лента.ру» посмотрела, чего жаждет Киев от американских партнеров и чем украинцы воюют сейчас.

Переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin — один из главных предметов торга между Украиной и США. Это самое дорогое оружие подобного класса в истории: экспортная цена одного ПТРК, по данным на 2014 год, почти достигает 250 тысяч долларов. В Киеве уже четвертый год толкуют об этих комплексах, но США так и не дают добро на поставки.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила создать шлюзовой модуль для международной окололунной орбитальной станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) за счет США или ЕС, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«В Федеральной космической программе до 2025 года средств на создания шлюзового модуля для международной окололунной станции нет, и их не предвидится. В этой связи ракетно-космическая корпорация «Энергия» в инициативном порядке в ходе прошедших переговоров в Хьюстоне предложила изготовить отсек за счет США», — сказал собеседник.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Американцам раздадут деньги просто так В американском городе Стоктон, штат Калифорния, будет проведен эксперимент универсального базового дохода (УБД), в ходе которого гражданам, живущим за...
В Израиле рассказали о контактах с Россией по Сирии Тель-Авив и Москва не прекратили контакты в Сирии после гибели российского самолета Ил-20....
Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном. Он пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исл...
В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкций Взаимные убытки от антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, превысили с 2014 года 100 миллиардов евро....
В Москве назвали маразматической угрозу потерять Санкт-Петербург из-за Эстонии Член Совета Федерации Евгений Серебренников прокомментировал угрозу потери Санкт-Петербурга, озвученную экс-президентом Эстонии....