Украина объявила о завершении АТО в Донбассе

Украина объявила о завершении АТО в Донбассе

Украина объявила о завершении АТО в Донбассе
Виктор Муженко

Как пишет «Lenta.ru», начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о завершении антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях страны и изменении формата военной операции в регионе. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

«Закон, который 20 февраля был подписан президентом [Петром Порошенко], систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые военнослужащие выполняли в АТО, а также меняет формат основной операции.

АТО будет завершена, мы перейдем к операции Объединенных сил», — сообщил он.

Украина объявила о завершении АТО в ДонбассеРуководство операцией Объединенных сил будет возложено на специально созданный штаб.

«Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей», — подчеркнул Муженко.

По его словам, изменение формата позволит «более эффективно и в рамках правового поля» задействовать военнослужащих ВСУ. Кандидатуры на должность командующего операцией уже подобраны.

«Они требуют определенной процедуры согласования. После этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и практического опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», — заключил начальник украинского Генштаба.

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля. Документ позволяет президенту объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок. Россия официально признана страной-оккупантом территорий Луганской и Донецкой области.

Украина объявила о завершении АТО в ДонбассеПри этом на этапе рассмотрения документа в Верховной Раде была отвергнута поправка, согласно которой Донецкая и Луганская самопровозглашенные республики получали бы статус террористических организаций.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Королева Великобритании Елизавета II арендовала в центре украинской столицы, на улице Костельной, участок общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров.

Земля, на которой построено офисное здание, передана в пользование на 49 лет. Арендная ставка превышает 568 тысячи гривен или 1,2 миллиона рублей в год. Об этом говорится в решении городского совета Киева.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать «Украину» Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что гражданин России Давид Пономарев планировал взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году в День конс...
Нерадивые сейсмологи вызвали коллапс в Японии Ложное оповещение о сильном землетрясении вызвало панику и транспортный коллапс на северо-востоке Японии. Несколько миллионов жителей страны получили ...
Германия усомнилась в необходимости поставок летального оружия Украине Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что сомневается в том, что поставки летального оружия Украине смогут помочь в разрешении конфликта на восто...
Россия засыпала Европу углем из Донбасса В ноябре 2017 года из России в Европу поставили около 280 тысяч тонн угля, вывезенного с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных ...
В США рассчитали летальный ядерный удар России Профессор американского Джорджтаунского университета Мэтью Крениг спрогнозировал потери США после серии двух последовательных массированных ядерных уд...