Украина объяснила решение пустить российский самолет вопреки запрету

Украина объяснила решение пустить российский самолет вопреки запрету.

Украина разрешила российскому самолету пролететь над своей территорией, чтобы избежать возможной аварийной ситуации. Об этом в беседе с «Обозревателем» сообщила пресс-секретарь государственного предприятия «Украэрорух» Руслана Данилив.

«Если, не дай бог, что-то бы случилось с этим судном в грозе, где оно вылетало, это была бы вина Украины», — пояснила она.

Данилив добавила, что авиадиспетчеры действовали в рамках международных законов и стандартов и в такой ситуации не могли отказать воздушному судну. «Обвинять наше предприятие в том, что мы как-то действовали против Украины, или, как мы видим в соцсетях, пишут об измене — абсолютно безосновательно», — отметила пресс-секретарь.

Ранее 9 августа официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова поблагодарила Киев за разрешение пролететь над территорией Украины. «Отличная новость!» — написала дипломат в Facebook.

В среду, 7 августа, Украина позволила Boeing-738, принадлежащему авиакомпании «Глобус», войти в свое воздушное пространство. Самолет находился на территории Украины 26 минут и пролетел над Львовской областью.

Регулярное авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено в октябре 2015 года по инициативе Киева. Кроме того, с 3 апреля 2019 года Украина прекратила и нерегулярное авиасообщение с Россией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]