Украина назвала сумму компенсации за потерю Крыма

Украина назвала сумму компенсации за потерю Крыма

Украина назвала сумму компенсации за потерю КрымаКак сообщает «Lenta.ru», сумма иска «Нафтогаза Украины» и его дочерних компаний, поданного в Третейский суд в Гааге в связи с переходом к России бывших активов компаний в Крыму, составляет восемь миллиардов долларов с учетом процентов. Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает«Интерфакс».

Он добавил, что не знает, как получить эти деньги, если удастся выиграть суд. «Затем станет вопрос, как забрать», — сказал Витренко.

Из указанной им суммы пять миллиардов составляет основная сумма претензий, еще три миллиарда — проценты. В сентябре прошлого года Витренко оценивал сумму иска в семь миллиардов долларов с учетом процентов.

Украина назвала сумму компенсации за потерю КрымаРассмотрение иска «Нафтогаза» относительно активов в Крыму запланировано на май.

Ключевым активом «Нафтогаза» в Крыму был «Черноморнефтегаз». После референдума в 2014 году имущество компании национализировали и внесли в уставный капитал новой компании — крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз». Оно эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей.

В феврале власти Украины заявили о намерении продать национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма. До этого, в середине 2017 года, суд Одессы наложил арест на имущество «Черноморнефтегаза» в Крыму. Речь шла о 27 судах и 33 нежилых помещениях. Этот же суд ранее арестовал четыре самоподъемные плавучие буровые установки «Петр Годованец», «Украина», «Сиваш» и «Таврида».

Украина назвала сумму компенсации за потерю КрымаКак ранее сообщал Геббоо.Новости, Европа из-за аномальных холодов вынуждена закупать газ в рекордных количествах. Причем поставить топливо в необходимых количествах может только Россия, пишет Bloomberg.

«Европа и, в особенности, Великобритания, все больше зависят от России в удовлетворении своих энергетических потребностей», — пишет агентство.

Одновременно издание замечает, что занимающая второе место по поставкам газа в Европу Норвегия, не может удовлетворить спрос из-за технических проблем.

Россия, наоборот, получила дополнительную возможность закрепиться на европейском рынке и одновременно дать понять, насколько от нее зависит Старый Свет.

Причем речь идет о поставках не только при помощи газопроводов, но и сжиженного природного газа, доставляемого морскими судами. В частности, Великобритания в ближайшие дни должна принять российские суда. Сделать это Великобританию вынудила аномально холодная погода. Цены на газ в стране поднялись до рекордных значений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Из России захотели сделать винодельческую державу Потребление вина в России может вырасти в два раза к 2030 году, составив 250 миллионов декалитров в год....
«Они держат нас за яйца» Криптоиндустрия переживает этап взросления — обвал биткоина отрезвил массы и снизил интерес к отрасли, которой приходится доказывать собственную состо...
Илон Маск отказался от сделки со следствием Глава Tesla Илон Маск в последний момент отказался от сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США....
Александр Овечкин вложился в сеть пиццерий Papa John’s в России Нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий....
Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок В сети криптовалюты Ethereum появилось две новые игры, которые создают дополнительную нагрузку на сеть....