Украина начала перебрасывать бронекатера в Азовское море

Украина начала перебрасывать бронекатера в Азовское море

Украина начала перебрасывать бронекатера
Фото: пресс-служба ВМС Украины

Как сообщает «Lenta.ru», военно-морские силы Украины начали переброску в Азовское море малых бронированных артиллерийских катеров, сообщает «Украинский военный портал» со ссылкой на источники в Генштабе и командовании флота.

По его информации, это стало следствием принятого 6 сентября решения Совета национальной безопасности и обороны страны об усилении украинского военного присутствия в азовских водах.

Портал опубликовал фотографию, на которой, предположительно, запечатлен автотрейлер, перевозящий бронекатер в Бердянске в Запорожской области. На другом снимке запечатлен еще один подобный корабль, находящийся в местном порту.

Издание пишет, ожидается, что в Азовское море будут переброшены три таких катера. Помимо этого, отмечается, что до конца текущего года на Азове будет создана полноценная база украинских ВМС.

О планах Киева увеличить группировку кораблей в Азовском море было объявлено в конце августа. Украинские власти заявляют, что видят угрозу военно-экономической блокады со стороны России.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Украина планирует осуществить три удара по Донбассу. Об этом в интервью RT рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Кулак сформирован. Мы озвучивали численность, сколько находится в этом кулаке, если можно так выразиться. Рассказали про планы противника, что они планируют достичь… Если по порядку, это моё, в принципе, направление, недалеко от Мариуполя», — заявил Басурин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Американка постояла в очереди и выиграла пожизненное обеспечение Американка случайно выиграла в лотерею пожизненное содержание, когда стояла в очереди, чтобы проверить уже имеющиеся у нее билеты. 55-летняя Николина ...
Украина попыталась продать арестованное российское судно и потерпела фиаско Украинское государственное предприятие «Система электронных торгов арестованного имущества» (СЕТАМ) не смогло провести аукцион по продаже арестованног...
Белоруссия отказалась зависеть от России Президент Белоруссии Александр Лукашенко возжелал меньше зависеть от российского рынка и не торопиться с ускорением развития сельского хозяйства внутр...
Китаец 15 лет носил парализованную мать на спине Житель Китая Ван Сяньцян 15 лет носил парализованную мать на спине по всей стране. В 2003 году отец Вана, ухаживавший за женой-инвалидом, умер....