Угнавший самолет россиянин потерялся

Угнавший самолет россиянин потерялся.

Адвокат Евгений Жердев заявил, что ему неизвестно местонахождение его клиента Павла Шаповалова, пытавшегося угнать следовавший по маршруту Сургут — Москва самолет. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает РИА Новости.

Жердев ответил на вопрос журналистов фразой: «Без понятия [где он]…». Однако он предположил, что его подзащитный этапирован в СИЗО города Тюмень.

По словам адвоката, оттуда Шаповалова планировали направить в Екатеринбург, где будет решаться вопрос о судебно-психиатрической экспертизе, назначенной следствием. Жердев уточнил, что в настоящий момент его не уведомили о точной дате экспертизы и о возможной замене адвоката для обвиняемого.

22 января один из пассажиров лайнера, следовавшего из Сургута в Москву, потребовал развернуть воздушное судно и направиться в Афганистан. Он заявлял, что у него при себе есть оружие, но при задержании этот факт не подтвердился.

Экипажу удалось уговорить злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки. Там правоохранительные органы задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за порчу имущества 41-летний житель Сургута Шаповалов. Его заключили под стражу на два месяца.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!