Ученые признали существование питающихся радиацией инопланетян

Ученые признали существование питающихся радиацией инопланетян

Ученые признали существование питающихся радиацией инопланетянКак сообщает «Lenta.ru», исследователи из Бразильской лаборатории синхротронного света и Университета Сан-Паулу выяснили, что на Европе, спутнике Юпитера, могут существовать бактерии, питающиеся радиацией.

Согласно выводам ученых, на небесном теле, скорее всего, существуют радиоактивные элементы, которые могут служить источником энергии для микроорганизмов, аналогичных земным Desulforudis audaxviator. Об этом сообщает издание Science Alert.

Ученые признали существование питающихся радиацией инопланетянЭкстремофильные анаэробные бактерии D.audaxviator живут в изолированных водных экосистемах, находящихся на глубине 1,5-3 километра. Они существуют обособленно от других организмов и не нуждаются в солнечном свете.

Энергию для жизнедеятельности они получают на основе восстановительной реакции с участием сульфатов и водорода, получаемого в результате разложения молекул воды при распаде урана, тория и радиоактивного изотопа калия.

По мнению ученых, жизнь на Европе может существовать при соблюдении трех условий: наличие воды, высокая температура и присутствие химических элементов, необходимых для поддержания метаболизма.

Согласно современным данным, первые два фактора на спутнике Юпитера, скорее всего, имеются. Однако исследователи пока не знают, какие именно вещества растворены в водоемах спутника Юпитера.

Результаты моделирования распространения химических элементов по объектам Солнечной системы показывают, что радиоактивные материалы с большой вероятностью присутствуют на Европе, а также на Энцеладе. Их количество должно быть достаточно для поддержания жизнедеятельности организмов, подобных D.audaxviator.

Ученые признали существование питающихся радиацией инопланетянКак ранее сообщал РИА Геббоо, ученые из Института космических исследований в Боулдере (штат Колорадо, США) выяснили, что вода распространена по всей поверхности Луны, а не ограничивается полярными регионами. Об этом сообщает НАСА со ссылкой на исследование, опубликованное в Nature Geoscience.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные двух орбитальных зондов. В НАСА полагают, что эти результаты помогут понять, можно ли использовать воду на Луне как ресурс. Если она легкодоступна, то колонизаторы могут брать ее как питьевую, а также выделять из нее кислород.

«Как выяснилось, неважно, в какое время суток и на какой участок Луны мы смотрим, сигнатура воды всегда присутствует, вода прикреплена к поверхности земного спутника, и ее наличие не зависит от состава лунной породы», — пояснил соавтор исследования Джошуа Бандфилд.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Открыто универсальное средство против рака Ученые Института исследования рака в Великобритании выяснили, что сахар манноза, который применяется в качестве пищевой добавки, способен замедлить ро...
Катастрофа ракеты «Союз» Стыковка с орбитальной станцией должна была произойти в 17:44. Однако на 123-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального бло...
США заменят корабельные пушки на лазеры Военно-морские силы (ВМС) США планируют установить на корабли лазерное оружие Helios вместо пушек и ракетных установок. Об этом пишет Daily Star со сс...
Авария раскрыла секретную разработку беспилотного автомобиля Apple Компания Apple признала факт столкновения беспилотного автомобиля с другой машиной на трассе в калифорнийском округе Санта-Клара, тем самым подтвердив...
Раскрыты подробности превращения МКС в отель «Роскосмос» рассматривает возможность открыть отель на Международной космической станции (МКС). Под гостиницу предполагается переработать конструкцию ...