Ученые приступили к созданию роботов с интеллектом умерших людей

Ученые приступили к созданию роботов с интеллектом умерших людей

Ученые приступили к созданию роботов с интеллектом умерших людейКак сообщает «Lenta.ru», шведские изобретатели задумали создать цифровые копии умерших людей. В дальнейшем планируется создать роботов, внешне похожих на усопших, сообщает издание Dagen.

В настоящее время похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые бы согласились, чтобы ученые воссоздали образы их умерших родственников.

Ученые приступили к созданию роботов с интеллектом умерших людейНа первоначальном этапе планируется с помощью искусственного интеллекта воссоздать голос умершего, научив компьютерную программу отвечать на элементарные вопросы вроде организации похорон.

В дальнейшем, программа голосом почившего родственника будет отвечать на простые вопросы о погоде и окружающем быте.

Изобретатели говорят, что лет 30 назад у родственников не было иной возможности вспомнить близких, кроме как просмотрев несколько фотографий. Сегодня благодаря искусственному интеллекту появится возможность немного поговорить с компьютерной программой, представляя перед собой умершего.

В ноябре 2017 года основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект может быть опасней ядерного оружия. По его мнению, есть только пять-десять процентов вероятности, что искусственный интеллект не выйдет из-под контроля человека.

Намного вероятнее, что роботы решат обойтись без людей, при этом по всем параметрам будут превосходить человечество.

Ученые приступили к созданию роботов с интеллектом умерших людейКак ранее сообщал Геббоо.Новости, в рамках выставки CES 2018 специалисты Hanson Robotics показали робота Софию с ногами. До этого она не могла передвигаться и у нее отсутствовала нижняя половина тела.

Видео с демонстрацией новых возможностей Софии опубликовало издание CNET. На данный момент она может ходить со скоростью один километр в час, а также исполнить несколько танцевальных движений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]