Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет.

Участница Великой Отечественной войны стала блогером в 97 лет

На фото: Алефтина Груздкова.

97-летняя ветеран Великой Отечественной войны завела блог в Instagram в 97 лет. Историю женщины рассказывает Life.

Жительница Екатеринбурга Алефтина Груздкова ведет аккаунт под ником @babushka1922. Женщина публикует видео, где декламирует стихи и рассказывает о событиях на войне.

Ее внук Константин Перминов рассказал, что купил бабушке планшет и установил соцсети, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей. Груздкова была расстроена из-за мошенников, которые обокрали ее под видом работников газовой службы.

Сначала Перминов выкладывал видео с женщиной в своем Instagram-аккаунте. Груздкова так понравилась его подписчикам, что они проголосовали за создание отдельной странички в соцсети для ветерана. По словам внука, пенсионерка любит общаться с людьми и часто принимает у себя в гостях иностранцев. В основном о встрече с Груздковой просят фотографы, к ней уже приезжали люди из Австралии, Нидерландов, Новой Зеландии, Кипра и США.

15 ноября в аккаунте ветерана появилась запись о том, что Груздкова упала и сломала шейку бедра. Женщине сделали операцию, она идет на поправку. Пенсионерка выкладывает сториз даже из больницы.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», командный состав специально не отслеживал употребление солдатами водки во время Великой Отечественной войны, поскольку в этом не было необходимости, сообщил еженедельнику «Звезда» отставной генерал-полковник Борис Уткин.

«Спешу вас разочаровать. Пресловутые фронтовые 100 грамм, о которых кто только и что не писал, можете считать мифом, случайностью, ошибкой. Одним словом — как вам будет угодно», — сказал ветеран.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]