Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы
Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей. Об этом в четверг, 28 июня, «Ленте.ру» сообщили в Нижегородском областном суде.

Как установлено в ходе судебных заседаний, в полицию неоднократно поступали заявления от женщины. В них она сообщала, что ее муж является шизофреником, постоянно избивает ее и детей, а также угрожает убийством.

«Непосредственное проведение проверки было поручено подсудимым, на тот момент бывших участковыми уполномоченными отдела полиции №5. Однако они не выполнили ни одного проверочного мероприятия, ограничившись составлением рапорта о том, что осуществили выход по адресу», — говорится в сообщении.

В результате 26 июля 2015 года мужчина, на которого жаловалась женщина, убил свою жену и их шестерых детей.

Бывшим офицерам полиции было предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая тяжкие последствия». Обвилин и Филимонов признаны виновными и приговорены к трем и четырем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, и с испытательным сроком на три и на четыре года соответственно.

Как уточнили «Ленте.ру» в Следственном комтитете России (СКР), в ходе предварительного следствия удалось доказать, что участковые уполномоченные полиции Обливин в 2014 году и Филимонов в 2015 году, не выполнив никаких проверочных мероприятий, отказывали в возбуждении уголовных дел. В результате не было своевременно принято решение о привлечении Белова к уголовной ответственности.

60-летний Олег Белов 26 июля 2015 года ножом и топором убил своих жену и шестерых детей, а тела расчленил и приготовил к вывозу. В августе того же года в огороде дома в селе Гороховец Владимирской области было обнаружено расчлененное тело его родной матери. Несколько дней спустя сам он был задержан под городом Ковров, в момент подготовки к убийству тещи. В июне 2016 года его приговорили к пожизненному лишению свободы, а так же к принудительному лечению от шизофрении по месту отбытия наказания.

По данным «Ленты.ру», оба участковых с августа 2015 года находились под домашним арестом. Сразу после возбуждения уголовного дела в Нижнем Новгороде прошло несколько акций протеста полицейских, а девять участковых разных райотделов уволились.

Стало известно о планах Трампа заключить сделку с ПутинымКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в городе Бугульма, расположенном в Татарстане, совершил суицид начальник отдела транспортной полиции. Об этом сообщает интернет-портал ProKazan.ru со ссылкой на собственный источник.

Как рассказал собеседник издания, тело полицейского (имя его не называется) было обнаружено 22 июня. Около него лежал табельный пистолет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин показал Парижу свой «Кортеж» Президент России Владимир Путин во время визита в Париж по случаю празднования 100-летия окончания Первой мировой войны будет передвигаться на лимузин...
Объяснена дороговизна доллара для россиян Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов рассказал, почему в настоящий момент доллар торгуется в диапазоне от 63 до 64 рублей....
Автошколы разъяснили новые правила сдачи экзаменов на права Согласно проекту реформы экзамена на водительские права, ученики автошкол будут ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 ки...