Убитыми в Африке россиянами оказались журналист Джемаль и режиссер Расторгуев

Убитыми в Африке россиянами оказались журналист Джемаль и режиссер Расторгуев

журналист Джемаль
Орхан Джемаль

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на источники телеканала «Дождь», в Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Два неназванных источника из проекта «Центр управления расследованиями» рассказали, что журналисты находились в стране из-за работы над документальным фильмом о работе ЧВК «Вагнер».

Гибель Орхана Джемаля также подтвердил «Би-би-си» его друг Максим Шевченко.

«Мы делали вместе проект по ЦАРу. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз. Правда очень тяжело говорить, это мои друзья», — сообщил изданию главный редактор ЦУРа Андрей Коняхин.

Источники «Дождя» также уточнили, что гибель трех журналистов подтвердили в миссии ООН в ЦАР. Они направлялись в город Бомбари и были остановлены на блокпосту. Что происходило дальше, неизвестно.

Во вторник, 31 июля, агентство AFP сообщило о гибели в Центральноафриканской Республике трех человек, которые, предположительно, являлись гражданами России. В российском посольстве сообщили о гибели двух журналистов «Известий», но позднее издание опровергло эту информацию.

В июне СМИ рассказывали о том, что бойцы так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера находятся в ЦАР и помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру.

журналист Джемаль Как ранее сообщал  РИА Геббоо, бывшая звезда американского футбола Джей Фели (Jay Feely) разозлил подписчиков фотографией с оружием. Скандальный снимок был опубликован на его странице в Twitter.

На изображении Фели встал между своей дочерью и ее парнем. В правой руке футболист держал пистолет. В описании под снимком мужчина пожелал паре хорошо провести время на выпускном.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Воюющий с Telegram Роскомнадзор добрался до Apple Роскомнадзор потребовал от Apple пресечь распространение приложения Telegram на территории России....
В сети разоблачили нравящуюся мужчинам «естественную красоту» Визажисты и простые любительницы макияжа высмеяли обманчивую естественную красоту, которой восхищаются мужчины....
Веганов разъярил завтрак британских полицейских Британские полицейские вызвали ярость веганов, опубликовав фотографию завтрака в Twitter. На снимке, который позже пришлось удалить, были горы сосисок...
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру Таиландский суд снова выслушал японского миллиардера Мицуоки Сигэту, который третий год требует у властей страны вернуть своих детей....
Открыт первый европейский бордель с секс-куклами вместо проституток Во Франции открылся первый бордель, который сдает напрокат секс-куклы. Клиенты заведения могут взять напрокат одну из трех кукол....