У Родченкова обнаружились другие клиенты

У Родченкова обнаружились другие клиенты

У Родченкова обнаружились другие клиентыКак сообщает «Lenta.ru», армянские борцы пользовались услугами Московской антидопинговой лаборатории, чтобы скрыть факт приема запрещенных веществ. Об этом сообщает портал occrp.org со ссылкой на расследование hetq.am.

Источник утверждает, что некоторые члены сборной, которые принимали участие в Олимпийских играх 2008-го и 2012 года, принимали допинг, а затем отправляли свои тесты Григорию Родченкову, бывшему главе Московской лаборатории. Позитивные тесты помечались как отрицательные, и спортсмены получали возможность участвовать в соревнованиях.

Комментарии по этому поводу дали семь борцов, в том числе два олимпийских медалиста. Они утверждают, что местная федерация помогала им покупать запрещенные препараты и отправляла пробы Родченкову, за что тот получал деньги.

В феврале беглый ученый сообщил «Би-би-си», что допинговыми махинациями занимаются не только в России. Сидя в своем секретном убежище в США, Родченков рассказал, что «ему известно о нескольких чрезвычайно странных случаях в британском спорте».

У Родченкова обнаружились другие клиентыВ 2016 году Родченков переехал в США, где в интервью газете The New York Times рассказал о якобы имевшем место нарушении россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Он настаивал на существовании в России допинг-системы, контролируемой государством. Позже Родченков стал информатором WADA. Дальнейшие разбирательства привели к отстранению сборной России от Олимпиады в Пхенчхане.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Международный олимпийский комитет (МОК) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина, который был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Отмечается, что перепроверка допинг-пробы, которую Белугин сдал на Играх в Сочи, выявила в его организме следы анаболических стероидов, которые входили в состав так называемого коктейля «Дюшес» — смеси запрещенных веществ и элитного алкоголя, который якобы изобрел бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Россиянин не смог объяснить, как в его организм попали указанные препараты. При этом он заверил, что намеренно допинг не принимал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Руни помог раскрыть заработавшего миллион фунтов преступника Нападающий английского «Эвертона» Уэйн Руни помог поймать британца Дэвида Ренни, который заработал миллион фунтов на продаже поддельной клубной атрибу...
Месси показал коллекцию футболок своих соперников Нападающий «Барселоны» Лионель Месси показал коллекцию футболок соперников.
Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала информацию о приеме запрещенного препарата во время «Ролан Гаррос» 2015 года....
Мексиканский футболист убил удалившего его судью Футбольный арбитр в Мексике скончался после нападения игрока во время матча любительских команд. Травму судье Хосе Вальдемару Эрнандесу Капитильо нане...
Берлускони заподозрили в отмывании денег при продаже «Милана» Бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони заподозрили в отмывании денег при продаже футбольного клуба «Милан», которым он владел в тече...