У Родченкова обнаружились другие клиенты

У Родченкова обнаружились другие клиенты

У Родченкова обнаружились другие клиентыКак сообщает «Lenta.ru», армянские борцы пользовались услугами Московской антидопинговой лаборатории, чтобы скрыть факт приема запрещенных веществ. Об этом сообщает портал occrp.org со ссылкой на расследование hetq.am.

Источник утверждает, что некоторые члены сборной, которые принимали участие в Олимпийских играх 2008-го и 2012 года, принимали допинг, а затем отправляли свои тесты Григорию Родченкову, бывшему главе Московской лаборатории. Позитивные тесты помечались как отрицательные, и спортсмены получали возможность участвовать в соревнованиях.

Комментарии по этому поводу дали семь борцов, в том числе два олимпийских медалиста. Они утверждают, что местная федерация помогала им покупать запрещенные препараты и отправляла пробы Родченкову, за что тот получал деньги.

В феврале беглый ученый сообщил «Би-би-си», что допинговыми махинациями занимаются не только в России. Сидя в своем секретном убежище в США, Родченков рассказал, что «ему известно о нескольких чрезвычайно странных случаях в британском спорте».

У Родченкова обнаружились другие клиентыВ 2016 году Родченков переехал в США, где в интервью газете The New York Times рассказал о якобы имевшем место нарушении россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Он настаивал на существовании в России допинг-системы, контролируемой государством. Позже Родченков стал информатором WADA. Дальнейшие разбирательства привели к отстранению сборной России от Олимпиады в Пхенчхане.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Международный олимпийский комитет (МОК) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина, который был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Отмечается, что перепроверка допинг-пробы, которую Белугин сдал на Играх в Сочи, выявила в его организме следы анаболических стероидов, которые входили в состав так называемого коктейля «Дюшес» — смеси запрещенных веществ и элитного алкоголя, который якобы изобрел бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Россиянин не смог объяснить, как в его организм попали указанные препараты. При этом он заверил, что намеренно допинг не принимал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Чемпион «Формулы-1» получил особую просьбу от Путина Действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, представляющий команду Mercedes, во время церемонии награждения на Гран-при России получил особую прос...
Футболист показал судье желтую карточку Футболист «Витесса» Наварон Фоор подшутил над арбитром, показав тому желтую карточку в матче чемпионата Нидерландов против «Твенте»....
Про «Барселону» снимут мультфильм анимационная студия Pixar собирается выпустить мультфильм, в котором главными героями выступят футболисты «Барселоны». О деталях картины и ее сюжете н...
В Российском футбольном союзе прокомментировали расистский пост «Спартака» Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц прокомментировал твит московского «Спартака» о «тающих ...
«Зенит» ответил на слова Лукашенко о «ходящих на четвереньках футболистах» Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко за его высказывание после первой игры с минским «Динамо»,...