Тыква должна занять почетное место в каждом доме

Содержание:

Тыква — королева огорода. Такой девиз эта культура заслужила не только своей красивой расцветкой и большими размерами, но и ценностью для здоровья. Правильное приготовление тыквы делает блюда из нее настоящим деликатесом. Полезные свойства тыквы и способы ее приготовления представляет РИА Геббоо в этой статье.

Сюрприз на День рождения

Все знают, что дети не любят тыкву. Почему? Возможно бабушки слишком настойчиво пытаются включить ее в рацион ребенка. Их можно понять. Ведь в тыкве содержится фантастическое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны детям. Она способствует восстановлению иммунитета, помогает сбалансировать обмен веществ, способствует омоложению суставов и кожи. Но как это объяснить маленьким детям?

На Дне рождения у одной девочки собрались гости, в основном, дети дошкольного возраста. Когда праздник достиг своей кульминации, вынесли десерт, который должен был стать центром внимания детворы.

На столе появилась огромная тыква. Но вместо восторженных возгласов она вызвала разочарование. Никто не обрадовался «противной» тыкве. Ребятня уже хотела вернуться к играм, но мама именинницы попросила минуточку внимания. На глазах у малышей тыкву разрезали. Внутри оказалась необычная начинка: смесь сухофруктов с орехами и медом.

Дети тотчас же сменили возгласы разочарования на вопли радости и захотели немедленно попробовать угощение. Тыква с начинкой оказалась очень сладкой и ароматной. Мед пропитал ее мякоть и сделал необычайно вкусной. Такой сюрприз пришелся по вкусу не только малышам, но и взрослым.

Секрет приготовления

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, но советуем готовить его в знаменательные даты, поскольку времени на запеченную тыкву в духовке уходит очень много. Приготовьте большую тыкву. Для начинки нужно взять:

  • чернослив,
  • курагу,
  • изюм без косточек,
  • грецкие орехи,
  • мед.

Количество продуктов зависит от величины тыквы. Все ингредиенты, приготовленные для начинки смешиваются. У тыквы нужно срезать верхушку и вынуть сердцевину вместе с семечками. Затем запеченная тыква начиняется приготовленной смесью сухофруктов, орехов и меда, закрывается отрезанной «крышечкой», и ставится в духовку.

Времени тыква запеченная в духовке отнимает много. Оно зависит от величины плода и температуры в духовке, но тыква будет готова не раньше, чем через два часа. Готовность можно проверить ножом или шпажкой: готовая тыква мягкая и легко протыкается. Передерживать также не стоит, поскольку она может развалиться. Готовую тыкву разрежьте на дольки так, как режут арбуз — будет смотреться очень красиво. Начинка получается мягкая и вязкая благодаря меду, и хорошо держится на тыкве.

А так еще интересней

Такой оригинальный десерт, как запеченная тыква, можно приготовить и на костре. Для этого нужно дождаться, когда огонь потухнет, и закопать тыкву с начинкой в горячие угли так, как это делают, когда пекут в костре картошку. Но есть один секрет: предварительно заверните тыкву в фольгу, чтобы она не обгорела. Время приготовления также нужно определять экспериментальным путем.

Запеченная на углях, тыква приобретает еще более изысканный вкус и аромат. Да и заниматься кулинарией на природе гораздо приятней, чем в душной домашней кухне. Такой десерт будет уместен во время отдыха с друзьями и родными на даче, после сытного традиционного шашлыка.

Отведать прямо из костра дары огорода в лице самой королевы — прекрасный повод подвести итоги сбора урожая и отпраздновать конец летнего сезона. Тыква-королева придаст необычный колорит любой вечеринке.

Она вызывает ужас

Тыква всегда удостаивалась самого почетного места и на огороде, и на столе. Не даром ее выбрали символом для празднования Хеллоуина.

Самые страшные тыквы для праздника считаются наиболее подходящими. Участники праздника изощряются в изготовлении самых страшных масок из тыкв. Одним это удается лучше других.

В этом соревновании по созданию страшных тыкв, отличился блогер, смастеривший тыкву с изображением гаджета, в котором осталось только 2% заряда. Зрители канала признались, что такого ужаса они не испытывали давно и не пожелают его самому ненавистному врагу. Они признались, что считают, что хуже оставшегося заряда в 2% нет ничего ужаснее на свете.

При этом пользователи стали активно делиться своими страхами, которые они испытали при низкой зарядке телефона. Пост с ужасной тыквой просмотрели больше миллиона человек. Вскоре после выхода поста, в комментариях к нему появились страшные рассказы более тысячи зрителей о том, каким ужасом обернулся для них низкий заряд гаджетов.

Тыква занимает почетное место на столе, она вызывает ужас тысяч подписчиков, и проявляет большую заботу о нашем здоровье. Значит пора обратить на нее пристальное внимание и сделать желанным гостем в каждом доме.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]